※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のつらい症状で悩んでいます。吐き気や体調不良が続き、辛いです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

気持ち悪いのに吐けなくて何度もトイレで泣いてます😢
現在7週目です。
1人目の時は気持ち悪いけど吐くまではなく、常に眠いって感じでした。

今回は気持ち悪い(何度か吐きました)、喉につかえてる感じ、胸痛、口の中が苦い

先日点滴打ってもらいよくなりましたが、また生じた戻ってきてしまい、、
まだ8-11週がピークとネットで読んで本当に病んでます。。

みなさまどうやってのりきったのでしょうか、、

コメント

ゆゆゆ

同じく悪阻がひどくて大変でした。
こればっかりは、やはり耐えるしかないのですが、私の場合5週からつわりがはじまり、8週9週がひどく 10週からは大分落ち着きましたよ(о´∀`о) 

るん

吐きつわり辛いですよね💦
私は、4〜16週まで続きました💦
毎食後、吐いてました😭

わたしは、常に飴なめたり
梅シート食べてしのいでました💦
飲み物も、ノンカフェインのお茶受け付けれなかったので
好きな自分に合う飲み物飲んでました💦

何度も泣きながら吐きました😢
つわりには終わりがある!!
と信じて頑張りました💦

今は辛いと思いますが、頑張ってくださいねm(_ _)m

はじめてのママリ

辛いですよね😢私も同じような感じで、耐えられず薬を処方してもらいました😢気持ち的にも少し楽になり気持ち悪さもマシにりました。後は、つわりのツボに効くバンドを手首につけたり(ネットで買いました)冷えピタを貼ってスッキリしたり、ひたすら氷を食べて耐えました😭どうか少しでも楽になりますように🙏