コメント

なーな
渡す約束が口だけで正式な文書になっていないなら相続の時の名義変更でお金の要求されそうですね😓
私の母はされました💦
なーな
渡す約束が口だけで正式な文書になっていないなら相続の時の名義変更でお金の要求されそうですね😓
私の母はされました💦
「義父」に関する質問
義父が今日コロナになったと連絡受けました。旦那が地元の友達と飲む約束してると、土曜日に義実家へ行きます。 コロナ私は心配なんですが、、(一昨年もらった時子育てしたながらの高熱がしんどすぎて、、)でも旦那は5…
場所見知りと人見知りの区別がつきません。。 義実家と実家だけ行くと激しく泣きます。 落ち着いてて抱っこされたら泣く、床に下ろしてしばらくして泣く。義父は高確率で泣かれますが、抱っこされて数分は大丈夫でしばら…
義父母の撮る息子の動画って なんでこんな毎回1個1個が長いんや…… みてねにあげてくれるのはいいけど 正直ずっと変わり映えしなくて見飽きるwwwww 義父母あるあるですか……? 誰か義父母あるあるだと言ってくれ……
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません、全然知識がなくて、誰から要求されますか?
親からですか?兄弟からですか?
口約束になってます🙄
この前、住民票を旦那に送って欲しいと連絡が来て初めてそうなっていると知りました。
なーな
母が自分だけの名義に変えて家を建て替える時に母の妹から実印を押すなら財産分与をするようにと要求されていました。叔母2人は亡くなった祖父の財産が知らされていないだけでたくさんあって、それを使って家を建て替えると思っていたようです。
遺言書もなく、実家を継いだ母が全てを仕切って、財産関係なしに、それなりに援助もしていたので母は一時憔悴していました💦
祖父名義であり、亡くなっていたら名義変更のためには相続人(母、叔母2人、祖母)の実印がないと変更できなかったそうです💦
私も聞きかじりなので法律云々は分かりません💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、、お母さん大変でしたね😢
実家は貰えるものと思わないでおこうと思います🙄
教えていただきありがとうございます✨