※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーたん
妊娠・出産

29週の検診で赤ちゃんの脚が短いことが気になっています。脚だけ短くても健康な赤ちゃんを産めるか不安で、食事もとれず眠れない状況です。

今29週です。
先日検診で赤ちゃんの頭とお腹は3日分くらい大きくてまあ週数通りかな、という感じなのですが脚だけ26週とだいぶ短いです。

27週の時も脚だけ短かかったのですが特に何も言われず。
ただ今日の検診ではエコーの時足を測ってん?って感じで先生も画面を見ていたのが気になります。

脚だけ短くて健康な赤ちゃんを産めた方いますか?
ダウン症や他の病気等が心配です。
もう、不安で怖くてご飯も喉を通らず
昨日から一睡もしていません。

コメント

2児のママ

上の子の時が足の短だけ2週位短くて、先生からも足が短いね〜と言われてて私もくまのこちゃんさんみたいに不安になって検索魔にもなってましたが、生まれてきた子は若干短い?位あまり気にするほどでもなくて、今では全く気にならないです!!
不安ですが、何かあれば先生が言うだろうし、私のようなパターンをよく聞くので、あんまり考えすぎず、ゆっくり休んでください!!

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!きっと大丈夫です!わたしの下の子も足だけいつもエコーで2週間だけ短くて、、ダウン症疑いました😭なんなら出産近づいてくと頭と足4週間分の誤差ありましたよ😭頭でっかち、足短いはダウン症のもろ特徴になるのでほんとに不安でした…が、元気な子が産まれましたよ💕

maaa*

はじめまして。
過去の質問に失礼いたします💦
私も今同じ状況で不安に思っているのですが、その後無事ご出産されましたでしょうか😭?

• くーたん

くーたん

遅くなり大変申し訳ありません。
    無事に出産しましたが、低身長?なのかずいぶん小柄な赤ちゃんでした。
    一応身長は伸びていたので様子見しています。
    最後のほうなんて−1.9SDとかだったので。。
    無事に元気な赤ちゃんを産めますように。

• 7月14日