コメント
クロ
難しいですね😭💦
64時間そこで働いた時の引かれる税金や来年の保育料など試算してみてマイナスにならないなら働いてもいいと思いますが、微妙な気もします💦
ダブルワークして、時給の安いところで時間稼ぐとかはダメなんですかね🤔?
ママリ
うちも64時間働かないといけなかったので、結局扶養オーバーして働いてます。
パートで200万ちょっとです!
-
2児のママ
なるほど!ありがとうございます!
保育料とかどうですか?😭- 3月17日
-
ママリ
働き出したのが秋からだったので、初年度は扶養内になり住民税がかからなかったので安くて、たぶんこの春から一つ上の保育料になると思います💦
でもギリギリで働くよりは貯金も出来てるし、フルタイムほどしんどくないしで丁度いいです😊- 3月17日
退会ユーザー
一応月64時間で雇用契約結んでますが、子供の幼稚園の長期休みは一緒に休めるのでそれで給料調節しようかなって感じにしてます😁
役所に聞いたら1.2ヶ月基準に満たせない月が続いても多めに見るよって言ってもらってます😆
2児のママ
回答ありがとうございます✨
そうですよね😣計算してみます!本当に微妙なラインすぎて💦
ダブルワークなるほど!その手がありますね!検討してみます👏ありがとうございます💕