※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん🐱
子育て・グッズ

B型ベビーカー購入を検討中で、冬は使わないため7ヶ月の赤ちゃんにはA型がいいでしょうか。サイベックス リベルとピジョン ビングルが気になっています。

B型ベビーカーを購入したいと思っています。
北海道住みなので冬は使えないので生まれてからベビーカーは使っていません。
もう7ヶ月そろそろなるのですがA型を持っていないのにB型というのは避けた方がいいでしょうか?
合わせて、オススメのベビーカーありましたら教えてください!
個人的に気になっているのは、
サイベックス リベル
ピジョン ビングル
です。

コメント

あんどれ

B型買ってもいいと思いますが、今まで乗ったことないなら乗せると泣いて使えない…という可能性もあるので、お店で大丈夫か試した方がいいかなーと思います🤔
我が家はピジョンのビングル使ってます!
軽いし小回り効くので使いやすいですよ😊
段差は苦手ですが💦

• なっちゃん🐱

なっちゃん🐱

コメントありがとうございます😊
    店のベビーカーにはちょこちょこ乗せているのですが泣いたりはたまーにするくらいです!
    ビングルは段差が苦手なのですね😭
    実際に買いに行った時乗せてみたほうがいいですね!

主に散歩で使おうと思っているのですが、アスファルト走る際のビングルはどうですか?

• 3月16日
  • あんどれ

あんどれ

アスファルト走る時はスムーズですよ😊

• 3月17日
  • なっちゃん🐱

なっちゃん🐱

スムーズなんですね!
    実際に試乗して検討します!ありがとうございます😊

• 3月17日
初めてのママリ🔰

先程、YOYOの記事に回答したものです😌 回答締め切られていたみたいなので、こちらに失礼します!

リベルの小回りが効くか?との事でしたが、リベルもビングルも小回りはききます👍🏻

リベルはすごく小さくなりますが、片手で畳めないというデメリットはありますね💦 慣れれば気にならないとは思いますが。

ビングルも使ってましたが、リベルより軽い分、段差には弱く躓くことが多かったです。でも軽いし、ワンタッチで畳めて良かったですが、軽のトランクには結構ギリギリだったのでリベルに買い替えました😅

サイベックスのイージーS、アリオのベビザラスのベビーカーコーナーの端の方に一台置かれてるの見たことあります!結構最近だったような?よかったら見に行ってみてください💪🏻

• なっちゃん🐱

なっちゃん🐱

ごめんなさいー!訳もわからず押してしまい締切になっちゃいました💦

ビングルは軽にはギリギリなんですね😅
    主に散歩で使おうと思っているのですが、アスファルト走るにはリベルとビングルどちらのほうが良さそうですかね?

日中にアリオに問い合わせたところ、サイベックスは今店頭に置いてないそうなんです。
    近々行くので見に行ってはみようと思うのですが、、
    本当にヨーヨーもでしたが、サイベックスも種類どこも置いてなくて悲しいです😭

• 3月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いえいえ大丈夫です🙆‍♀️✨

ビングルはリベルほどは小さくならないのでトランクにキツキツで💦 今は子ども1人なのでひと席倒して乗せてましたが夏に2人目生まれて、それが無理になるので買い替えた次第です💦笑 トランクにも無理矢理詰め込めますが他の荷物乗らなくなります。

普通の平らなアスファルト走る分にはリベルでもビングルでもあまり変わりはなかったです!段差にはリベルの方が強いかな?と思います。

2人目お考えかはわかりませんが、リベルならトラベルシステム使えるので2人目生まれてもチャイルドシートをドッキングすれば新生児からでも使えるベビーカーになるので、多様に使えるのはリベルですかね😌

アリオも取り扱いないんですか!今入れ替えの時期だったりするのかな…💦 アリオ行けばちょこちょこ置いてあるイメージだったので、そこが無くなると本当海外製のベビーカー試せるお店全くなくなりますよね😭😭😭

• 3月17日
  • なっちゃん🐱

なっちゃん🐱

シート倒す問題がビングルあるんですね!そこまで考えてなかったです😭荷物積めないのは困りますねー。
    2人目も考えていますので
    長く使えるのはやはりリベルですね!ドッキングも魅力的💖

イージーと悩んでたのが
    バンパーバーの関係だったのですが、バンパーバーはお使いですか?

• 3月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊

バンパーバーは、今は3歳の子にしか使ってないので持ってないのですが、お子さんまだ6ヶ月ならあってもいいかなーと🤗 そのうち腰が座れば、そこ持ったりできますしね❤️ ですが、バンパーバーつけたままベビーカー畳めないので、そこはリベルのデメリットですね…💦

• 3月18日
  • なっちゃん🐱

なっちゃん🐱

アドバイス頂き、本日新札幌のアカチャンホンポでリベル購入してきました!
    新型は色が好きじゃなく、旧型のベージュが売れ残っていたので買いました💖
    バンパーバーも一応買いました!いちいち外さないといけないのは面倒ですが、、笑

沢山の情報ありがとうございました😭💓

• 3月18日
みかな

上の方が仰るように、ベビーカーを嫌がって結局使えない場合もあるので店舗で試乗するほうが良いと思います☺️

あとは、生活スタイルによるかなと思います。
リベルはB型にしては重く開閉にコツがいる、でも4歳まで支えてコンパクト。
ビングルは片手開閉ができてシングルタイヤでスイスイ、でも3歳まででそこまでコンパクトにならない。

私は1歳過ぎにA型から買い替えたのでお手頃なココロンセカンドにしました🌱

• なっちゃん🐱

なっちゃん🐱

店舗で実際に試乗して購入します!

生活スタイルとしては
    軽自動車に積むこともあるのと散歩で使いたいと思っています!

2つのベビーカーのアドバイスありがとうございます😊参考にさせて頂きます。

ココロンセカンドは初めて聞きました!調べてみて店頭でもあるか見てみようと思います!

• 3月16日
きなこ

7ヶ月からベビーカーデビューしました😌ビングルです!
最初は泣きましたが、1ヶ月の特訓(毎日の散歩)の末、克服しつつあります🤩🙌

ビングルなら、純正の日除けも一緒に買うことをお勧めします🤗

• なっちゃん🐱

なっちゃん🐱

うちも購入したら毎日散歩しようと思っています!
    散歩した感じビングルはアスファルトの上とか押し心地どうですか?
    日除けが必要なんですね!参考にします!ありがとうございます😊

• 3月16日
  • きなこ

きなこ

個人的にはシングルタイヤなので小回りきくし、アスファルトでも振動も少なく操作性にも問題なしです☺️B型は日除けが全部短いので、まじでお勧めです😂😂折り畳みも軽くて楽です!ただそこまでコンパクトにはならないので、自転車に乗せる予定とかがあればサイベックスとかは小さくなるみたいです🥰

• 3月16日
  • なっちゃん🐱

なっちゃん🐱

アスファルトも問題なしなんですねー!それは安心です💓
    日除け問題は考えてなかったので、ビングルにしたら必ず購入します!貴重な情報ありがとうございます😊

• 3月16日
ママリ

まさにわたしも今B型ベビーカーがほしくて、サイベックスのリベルとイージーSで迷い中でした。
リベルはアリオのアカチャンホンポとステラのダッドウェイでつい最近見かけましたよ😊もう知っていたらすみません💦

でも、もうすぐ新しいのが出るようですね!
ちなみに、わたしはもうすでにB型はアップリカのマジカルエアーを持っていて、5年前に購入したものなので、二人目ように新しいベビーカーが欲しいなと思っていて検討中でした。
マジカルエアーもすごく軽いし、使い勝手はいいですよ😊✨ただ、段差に弱く、日除けも小さいのが気掛かりで💦

• なっちゃん🐱

なっちゃん🐱

昨日いろんな場所に電話で問い合わせたのですが、札幌はB型はリベルしかないみたいです。
    リベルはバンパーバーがオプションで外さないと折り畳めないので、イージーを見たかったのですがないらしく残念です。
    もう、リベルとイージーどっちにするか決めたんですか?

段差に弱いと日除け小さいのは気になりますね、、
    マジカルエアーも乗せて試してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

おはようございます😊
    わたしもまさに同じような理由で悩んでいました💦

イージーSはバンパーバー外さなくても折り畳めるのが良いですよね😊
    バンパーバーはベビーカーに乗りながら掴んでたりするので、あったほうがいいかなー?と思っているので😊
    どちらかはまだ検討中で、もう少し雪がとけてから今持っているマジカルエアーを少し使ってみてから決めようかなと思っていました。
    上の子が3歳頃まで徒歩で買い物へ行ったり、習い事へ行ったりする時などベビーカーは使ったので気に入ったものが買いたいなと思っています!

• 3月17日
  • なっちゃん🐱

なっちゃん🐱

やっぱりバンパーバー問題は
    悩みどころですよね💦
    ネットで買うのは怖いので、リベルに気持ちが傾きつつあります。。
    安いものではないし、気に入ったものを買いたいのわかります!

• 3月17日
ノア

北海道に住んでます!
A型はお座りするようになるともっと前のめりになって座りたくいやがったので、そこからB型で2歳の今でも使ってます☺️持ち運び楽で使いやすいです!リサイクルショップでB型は安いのですが、我が家はリサイクルショップで1000円くらいで買いました😂

• なっちゃん🐱

なっちゃん🐱

前のめりになりたがるんですね!
    リサイクルショップで購入という発想ありませんでした😅
    うちは1台も持ってないので、1台目くらいは新品買います!
    今後もしA型必要とかに慣ればリサイクルショップもありですね!
    ありがとうございます😊

• 3月18日
あーママ

7ヶ月からビングル使ってました⸜( ˶ ̇ᵕ​ ̇˶)⸝お散歩に使って約2年大活躍でした!家の車がヴォクシーなので流行りものある時に積んでってイオンとかでも使ってました!段差は確かに弱いですが、座るとこの高さが他のより高めなのでお日様の照り返しの心配もあまりなく、荷物乗せるとこもしっかりしてたのもよかったです!
他の方仰るように日除けが小さめですが、寝てしまった時は背もたれを倒して薄手のブランケットを使い日除けの代わりに使ってました😄

• なっちゃん🐱

なっちゃん🐱

ビングルが販売終了のようで売っていませんでした😢
    乗り比べて購入したかったのですが出来ず、リベルを購入いたしました。
    是非乗り比べたかったです、、

• 3月25日