生後6ヶ月くらいで日本脳炎接種して発熱した方いますか?今日接種したんですが今37.3℃くらいあります💦
生後6ヶ月くらいで日本脳炎接種して発熱した方いますか?
今日接種したんですが今37.3℃くらいあります💦
- ゆー(3歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
日本脳炎初回は3歳でしたが、一回目打った当日の夜に39℃まで発熱しました!
一応翌日接種した病院に連絡して、見てもらいましたよ🎀
ままり
上の子が発熱ありました😭
夜中布団を全部蹴ってたのでかけ直そうとしたら汗びっしょりで、38度以上39度未満くらいでした。
翌朝微熱程度でケロッとしてましたが昼くらいには平熱に戻ってました。
お大事になさってください😵💫
-
ゆー
ありがとうございます!朝一度下がったのですが、また37.7℃にあがり食欲もなく機嫌悪いので受診したら喉が赤くなってました💦
- 3月17日
みんしゅが🐱💜
先週日本脳炎を摂取しましたが、そのときにお医者さんに、
発熱します。でも1〜2日の発熱なら正常です。それ以上続くなら診せに来てね。
と言われましたよ。
発熱はよくあることみたいです。
-
ゆー
ありがとうございます!
食欲もなく機嫌が歩いので受診したら喉が赤くなってました💦風邪とタイミングが重なったみたいです💧- 3月17日
ゆー
そうなんですね💦
肺炎球菌でも熱がでたんですが、まさか日本脳炎でもでるとは思わず…
今コロナもあるので小児科いくのもためらってしまって。
熱はどれくらいで下がりましたか?
はじめてのママリ🔰
翌日のお昼頃には平熱まで下がりましたよ💡
明日の朝には落ち着いてると良いですね😣
ゆー
そうなんですね💦
今37.5℃です。
1番上の子の時は3歳からだったんですが数年前6ヶ月からになって、もうすぐ保育園なのと近くに養豚場があるため接種したんですが、まさか熱がでるとは😔
今日は一晩様子みます。ありがとうございました😭