※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

ミルクを半分残すと飲まないが、数十分後には全部飲む理由は何でしょうか。

ミルクを半分くらい残し、残りをあげようとしても乳首を噛んだりプイと横を向いたり飲んでくれないのに数十分後にまたあげると全部飲むのってなんなんでしょう…🤨

コメント

mona

単純に疲れたのかなって思いました🤣うちの子も、ちょっとこだわりあるみたいで少し休憩してたまにゲップしてまた飲み始めます🤣

• nn

nn

あるあるなんですかね😂

• 3月16日
  • mona

mona

2人しか育てたことないですが2人ともそういうこだわりあるあるでした😂

1人目の時はまじなにこれ!?って思ってましたが2人目にして、あーこれねはいはいわかったわかった😂って感じになりました😅笑

• 3月16日
  • nn

nn

小児科の先生から体重もう少し増やしましょうと言われてるので、もういらないと言われてもまた数分後にトライした方が良さそうですね😅😅

• 3月16日
🤩

うちの子もそうです!
なのでミルク飲まなくなったらゲップしてオムツ替えて、またミルクあげると飲みます🤣笑