![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
調味料の保存方法について教えてください。特に固まることに悩んでいます。密閉容器が良いでしょうか。
みなさん、調味料は何に入れてどこに保存してますか?
コンソメ、だしの素、塩コショウ系はセリアの
容器にいれてますが、すぐに固まります、、
ガラス瓶など密閉したものに保管した方がいいでしょうか?
ちなみにコンロ下の調味料スペースになおしてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
コンロ下に置いてて容器は
ダイソーの調味料入?プラスチックです!
うちは固まったことないので
はじめてのママリさんちの
キッチンが湿気が多いんですかね?🥲
![mamari](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mamari
フレッシュロックにいれてます😊
-
はじめてのママリ🔰
フレッシュロック😳!
検索してみます🥺💓- 3月16日
はじめてのママリ🔰
プラスチック同じです🙌
やはりうちのキッチン湿気が
多いのでしょうか😭😭
固まったことないなんて羨ましいです🥺