※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

調味料の保存方法について教えてください。特に固まることに悩んでいます。密閉容器が良いでしょうか。

みなさん、調味料は何に入れてどこに保存してますか?
コンソメ、だしの素、塩コショウ系はセリアの
容器にいれてますが、すぐに固まります、、
ガラス瓶など密閉したものに保管した方がいいでしょうか?
ちなみにコンロ下の調味料スペースになおしてます。

コメント

deleted user

コンロ下に置いてて容器は
ダイソーの調味料入?プラスチックです!
うちは固まったことないので
はじめてのママリさんちの
キッチンが湿気が多いんですかね?🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    プラスチック同じです🙌
    やはりうちのキッチン湿気が
    多いのでしょうか😭😭
    固まったことないなんて羨ましいです🥺

    • 3月16日
mamari

フレッシュロックにいれてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    フレッシュロック😳!
    検索してみます🥺💓

    • 3月16日