抱っこ紐について相談です。娘が4ヶ月で、今後使える、装着が簡単で低身長に合う抱っこ紐を探しています。前抱っこやおんぶも考え中です。皆さんのご意見をお待ちしています。
抱っこ紐について質問です!
今はキューズベリーzeroを使用しています。
私が145センチくらいなので、小さい人でも使える
という口コミから使い始めました。
娘も身長は小さいのですが、むちむちしており抱っこ
紐が窮屈そうです💦嫌がるわけではないのですが、
zeroの対象月齢0〜12ヶ月ですかこれ絶対使い続け
られないよな…と思い、買い替えを検討しています。
そして抱っこ紐も種類が多すぎて全く分からず…
向かい抱っこだけじゃなく、これからは前抱っこや、
おんぶできるものを買った方がいいのでしょうか?
①今4ヶ月の娘がこれから使い続けられるもの、
②装着が簡単なもの、
③低身長、なで肩のわたしにも合うもの
みなさんのご意見をお願いします!
- リ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前抱っこ、首が座ってからは視界が開けて楽しそうですよー!わたしも低身長ですがベビービョルンの抱っこ紐が合ってました!エルゴは肩紐や全体的にゴツいです😂
ただ、その子の性格にもよると思いますがうちの子は動きたい病だったので抱っこ紐はすぐにやめてヒップシート(ショルダー付きのもの)に変えました!
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
ナップナップを今日注文しました!
ルカコストアとゆうお店の方がラインで相談にのってくれて購入しました!すごく親切でしたよ!
一度検索して相談してみてはどうでしょう?
-
リ🔰
コメントありがとうございます!
相談に乗ってくれるのはとてもいいですね😳検索してみます!
ありがとうございます😊- 3月17日
-
ラインで友達登録したらできますよ!
すごく親切でよかったですよ!- 3月17日
-
レンタルもできますよ!気に入ればそのまま購入もできるみたいですよ!
店舗は大阪と東京にあるみたいです!
試着もできるみたいですよ!
エルゴとかも試着できるみたいです!- 3月17日
-
リ🔰
えっ!レンタルですか!!!
情報ありがとうございます😳
大阪でも東京住まいでもないので😂買えるところが近くにはなく…助かりました!
早速レンタルして試してみます😊♡- 3月17日
-
はい(*・∀・*)ノ
詳しいことはお店の方に質問して聞いてください(*≧∀≦*)- 3月17日
-
何回もすいません(´・ω・`)
こんなかんじです!- 3月17日
-
リ🔰
ありがとうございます😭
早速ライン登録して質問を送ったところでした!!
教えていただいて助かりました。合ったものが見つけられそうです😊!- 3月17日
-
よかったです(*´∀`)♪
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
148cmなで肩ですが、エルゴのオムニ360使ってました😂😂
確かにゴツいですが、その分しっかりしてるし安定感もあるし、うちはかなりながーく使ってました💡
2人目もエルゴでいくつもりです!
-
リ🔰
エルゴ使ってましたか!!😂産まれる前になんの種類だったか、試着だけはしました。抱っこ紐に埋もれてる感が強くて諦めました…笑
評判いいですよね!
新生児からも安定して使えそうだったので、身体にさえ合えばエルゴがよかったです…😂- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も抱っこ紐に埋もれてる感あります😂😂リュックも似合わないのにエルゴ使ってます…笑
でも、作りがしっかりしてるし、安心感があるので、子供の安全第一だし、やはりエルゴかなってなりました💦使っていれば意外といけます😂😂
とはいえ、夫には“ガンダム”と言われますが…笑笑- 3月16日
-
リ🔰
私もリュック似合いません…身長小さいことがここでまた困ることになるとは考えていませんでした…笑
それだけごつい=安定感ですね!笑 もう一度私も試着しに行ってみます。- 3月16日
ママリ
150cmでナップナップ使ってました🙋🏻♀️ 2歳くらいまで使ってました😌
-
リ🔰
ナップナップ迷っていました!
あかちゃんほんぽに取り扱いありますよね?🤔
やはり使いやすいですか?
ナップナップの通常?の抱っこ紐のほうでしょうか?- 3月16日
-
ママリ
赤ちゃん本舗にあるかは、わからないです💦私は通販で買いました😌
普通の抱っこひもです!使いやすいですよ✨ 1人目から2人目まで長く愛用してます😌- 3月16日
-
リ🔰
装着も簡単ですか…?
どうも不器用なのか、抱っこ紐苦手でして…😭笑
長く使えるのは丈夫でいいですね😳!デザインもシンプルなのでナップナップ第一候補にしたいと思います!- 3月16日
-
ママリ
簡単ですよ👍でも私は中の落下防止ホルダーが面倒くさくなって途中からしてませんでした😂自己責任ですが!笑 シンプルだしお値段もエルゴとかと比べるとお安いのでいいですよね😌赤ちゃん本舗にあるなら試着できるかもですね😶✨
- 3月16日
-
リ🔰
落下防止ホルダーもついているのですね!
確かにお値段は買い替えにあたりお手頃なところも魅力でした!
ありがとうございます😊!- 3月17日
リ🔰
前抱っこは首がすわればしていいんですね!😳いつからしていいかも今いち分からず…笑
ベビービョルン、妹が使っていたのですが複雑?(私が苦手なだけかもしれません笑)でつけられず…でした😂
月齢あがってからはヒップシートですかね?💦安い買い物じゃないし悩んでしまいます…