※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家事・料理

今日、初めてサバ缶とトマト缶を使ってスパゲッティを作りました。でも…

今日、初めてサバ缶とトマト缶を使ってスパゲッティを作りました。
でも今まで食べた事ない味のスパゲッティなので、作った味が正解なのかも分かりませんでした。

サバ缶を使っているんだから、サバの匂いがして当たり前ですよね?😂
スパゲッティなのに魚の匂いがプンプンして、あまり食が進まなくて💦

まだたくさん残っているので消費したいんですが、なにかアレンジとかありますか?
とりあえず魚の匂いが気になります。

コメント

ええねん

鯖の匂い味がして当たり前ですね😂

煮物や炊き込みご飯もできますが、魚の匂いが気になるとなると鯖缶自体きついかもです😂

• はじめてのママ

はじめてのママ

ですよね😂
    サバ缶は好きなんですけど、スパゲッティの中に魚って思ってたよりも美味しくなくて😅

• 3月16日

サバの香りします!
ニンニク少し多めに入れると若干マシになります!

• はじめてのママ

はじめてのママ

ニンニク入れても多少は匂うんですね😥

• 3月16日
真鞠

個人的には、トマトパスタならツナのが合いますね😂

サバ缶パスタは、和風っぽいペペロンっぽいやつ作ったらそれなりに美味しかったですが、やはりサバ臭さは主張してきました😂

旦那に「…これサバ缶じゃなくても良くね?」と言われ、確かにってなりました😆

• はじめてのママ

はじめてのママ

たしかにツナ缶の方が美味しそう🥲💦
    旦那様の言う通り、サバ缶じゃなくても良かったです😔💦レシピ本通りに作ったんですけど、あまり好きな感じじゃなかったです😢

• 3月16日
  • 真鞠

真鞠

なんか最近サバ缶推しすごいから、やってみたくなりますよね😂
    サバサンドとか人気みたいですけど、美味しいのかな?って疑ってます🙄笑

• 3月16日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

サバ缶は嫌いじゃないんですけど、やっぱりご飯の方が合う気がします😅スパゲッティに入れちゃダメな気が...もう2度とスパゲッティには入れないです🙅‍♀️
    サバサンドも絶対に手は出さないでおこうと思います😅
    サバがすごく主張してきそう😓

• 3月16日

カレールウひとかけ足したら、まとまりそうな感じがします。笑

• はじめてのママ

はじめてのママ

鯖もカレーには負けてくれますかね🥲
    鯖の主張がすごくて😔💦

• 3月16日