八ヶ月の息子がストローマグで飲めない。練習方法がわからず悩んでいる。練習して義理実家に行く前に飲めるようになりたい。
八ヶ月の息子がいます。マンションのお友だちと会うとみんなストローマグで飲ませていていいなと思います。うちはスパウト、ストローマグすべてだめで(;_;)紙パックなら飲むか?と試しても全然だめです😧ダメすぎて最近は諦めて練習すらしてなかったんですが、旦那からも⭕⭕さんのとこのお子さんはもうストローで飲めるの?すごいね!と言われ私の練習が足りないのか少し凹みました😫
皆さんはどうやって練習しましたか?今週は予定もなく比較的ゆっくりな平日なのと、12月中旬に義理実家に行くのでそこまでには飲めるようになったら楽だよなーと思ってます。なにをどう練習していいか全然わかりません😫
- ぷにまな(8歳)
コメント
m-t
初めからできる子はいませんよー。
今は哺乳瓶で飲ませてるんですか?
そしたら哺乳瓶とスパウトにお茶を入れて何度も何度も毎日練習させてみてください☺︎
スパウトだけに少し甘いジュース入れてみるのもいいかも!
ぴろり
リッチェルのいきなりストローマグで練習してみるとか。
もしくは、もうコップで飲ませても良いかもしれません。うちの娘はコップの方が良く飲みます(笑)
-
ぷにまな
コメントありがとうございます😃今使ってるのはピジョンのなんですけど、リッチェルはどう違うんでしょうか?
コップもそろそろ試してもいいですよね😃いろいろ試してみます😃- 11月8日
-
ぷにまな
昨日妹から出産祝いのお返しをということでリッチェルの練習のストローマグかってもらい今日から練習してます😃息子はストローから飲み物が出てくるのを理解したようです😂根気強く練習してみます(^_^;)
- 11月9日
あきらプリン
お子さんそれぞれですから、ストローで飲めないのも個性だと思います!お子さんが自然とストローで飲める時期くると思いますよ⭐️
ストローマグマグの練習が08ヶ月頃からとなっていたので、コップ練習用マグマグと並行してストロー練習させました^ ^慣れないうちわ「何だこの細いの」って顔してましたが、慣れたらグビグビ口からお茶をこぼす勢いで飲んでます!
練習が足りないどうこうでわなく、ぷにまなさんのお子さんにストローがまだ合っていないから今わストローで飲めないだけだと思いますよ⭐️他家族のお子さんと比べても何の意味わないと思います^_^もう01度言いますが、それがぷにまなさんのお子さんの個性ですから!
-
ぷにまな
コメントありがとうございます😃練習中はただ漏れで床がびちょびちょになるし、ストローかんでるだけなのでほんとに嫌になります😫
そうですね(;_;)飲めなくても仕方ないのであまり焦らずにやろうと思います!!- 11月8日
pimi♡
うちの子も全然飲めませんでしたが
ストローを片手に持って
飲み物をスポイトのように
手で吸ってそのストローを
子供の口に運んでって
繰り返してたら最初は
ストローをかじったり引っ張って
吸おうとしませんでしたが
徐々にストローを口に持ってくと
空けるようになったので
そのタイミングで飲み物を
少しずつ出してってして
それから吸うようになり、
紙パックのジュースを渡すと
上手に飲めるようになりました♡
-
ぷにまな
コメントありがとうございます😃普通のストローですよね?大人が使う太さのストローですか??🏠にストローマグしかないので、今日買いにいきます😃
- 11月8日
-
pimi♡
普通のストローでも
ミニストローでも大丈夫です♡
100均にいっぱい入ってるやつ
ありますよ~☆٩(。•ω<。)
最初から飲める子なんて
あまり居ないと思います👼💞
うちの子は練習あるのみでした🙈
この方法で2週間弱くらいして
飲める様になったので、
12月中旬には吸える様に
なるかもしれないですね😍💗
色々な方法を試してお子さんに
合う方法が見つかるといいですね♡- 11月8日
-
ぷにまな
ストロー買ってみて試してみます😃ありがとうございます😃
- 11月8日
嫁ちゃん★
私はスパウトの時にミルク入れて飲ませたりしてました(*^^*)
後ストローはいきなりマグでやっても吸うこと分かってないといつまで経っても意味無いかと思って私は紙パックの麦茶から始めてストローを口にいれたら紙パックを押して麦茶出してました(*^^*)
最初はダラダラ出すんですがなそれに慣れたら吸うことが楽しくなったのかすんなりストローマグで飲めるようになりましたよ✨
-
ぷにまな
コメントありがとうございます😃紙パックですか!まだ紙パックの麦茶があるのでやってみたいと思います。練習してた時期が結構早かったのでまた試してみます😃
- 11月8日
ちゅん☆
ママも隣で
ストローで色々飲むところ
見せて興味持たせてみては
いかがですか?♡
うちは
ストローもスプーンも
最近は箸でも
自分も持ちたい!って
ゆうのがすごいです!
紙パックも
一緒に飲んで
押してあげて、
もう1回面倒ですけど
無理しない程度で
赤ちゃんのペースで
頑張ってみて下さい♡
-
ぷにまな
コメントありがとうございます😃飲む真似ですかね?離乳食の時ももぐもぐごっくんすると乗り気になって食べてます(^_^;)飲み物も同じ要領でしてみます!
- 11月8日
Moeko
うちは練習特にしてません😅
試しに出してみたら飲めました笑
-
ぷにまな
コメントありがとうございます😃練習しないで飲めるなんてすごいですね🐰うちは練習が必要そうです(^_^;)
- 11月8日
-
Moeko
私の友人はスパウトより先にストローになったのでほんと人それぞれですね🙆🏼
- 11月8日
-
ぷにまな
そうですよね(;_;)ひとまず哺乳瓶以外の容器で飲んでもらえるように頑張ります(^_^;)
- 11月8日
-
Moeko
うちも哺乳瓶=ミルクしか飲まなかったです😂
- 11月8日
kaaaana723
うちはスパウトとかもすっ飛ばしてストロー練習させました!笑
友達にとうやって練習させたか聞いて👂✨
リッチェルのコップでマグ?を使ってました(^-^)押すと中身が出るようになっていて、最初はぼたぼた垂らしながら押しまくってタイミングが合えば飲めてました!笑
気がついたら自分で吸って飲めるようになりましたよ♬今でも家でお茶を飲む時など使っているし、ストロー外してコップとしても使えるので便利だとおもいます(^^)♡
…これだけ書いてもし使ったことあったらすいません^^;
-
ぷにまな
コメントありがとうございます😃今使ってるスパウトもストローマグもピジョンのなので、リッチェルは持ってないんです(^_^;)
今日妹の家行くので、赤ちゃん本舗近くにあるので見てみます😃ありがとうございます🐰- 11月8日
ちゅん☆
すぐできるように
なりますよ\( ¨̮ )/♡
ママも無理しない程度に
頑張って下さいね♪
-
ぷにまな
コメントありがとうございます🐰昨日リッチェルの練習用マグかってもらったので今日から練習してます😃
- 11月9日
3姉妹年子ママ
うちの子全くストロー飲みできなくて、諦めてしばらくは飲ませてなかったです!
かなり間があいて外出先で急に飲みたがったので、ストローのパックジュースやったらすんなり飲めるようになってました!
しばらく間あけて試したらどうですか?
-
ぷにまな
コメントありがとうございます😃うちはかなり早い段階から練習させたのでまったくできなかったので、諦めて今まできてしまいました(^_^;)昨日リッチェルの練習用マグ買いました😃
- 11月9日
ぷにまな
コメントありがとうございます😃
一時期はかなり毎日練習してたんですが、スパウトとかストローマグとか飲まないのに洗うの面倒で(^_^;)やめてしまいました(;_;)
今は完ミで離乳食もあまり進んでないので、普通のミルクです。哺乳瓶とスパウトに麦茶いれてみます!そうですよね(;_;)頑張って練習してみます😃