カロリーメイト
全く同じです。4か月の息子も、夜中3時に1回起きるだけだったのに、たまにですが、1時くらいに起きるようになりました。お昼寝しすぎたのかなと思ってお昼寝の時間帯と長さをいろいろ調節しているところです。
起きたとき手がすごく冷たいです。前に赤ちゃんは手が冷たくてもお腹が温まっていれば大丈夫とどこかに書いてあったので、毛布素材のスリーパーを着せて、布団を掛けてます。
退会ユーザー
うちの子も4ヵ月ごろは夜中に1回起きるか起きないかだったのに、5ヵ月過ぎてからは、2回ほど必ず起きます😱
あすまま♡
赤ちゃんのお手手、びっくりするぐらい冷たいですよね(>_<)
入院中に助産師さんに聞いたら、それで体温調節してるから大丈夫!気になるなら首を触ってみて(^ ^)と言われましたし、上の方も書かれているようにお腹があったかければ大丈夫とわたしもどこかで見ました!
逆に手が冷たいからと温めてしまうと、体温調節の機能が発達しないとかでよくないとネットでもみましたよ〜!
コメント