※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に泣いたり寝言を言って激しくて眠れない場合、起こす必要はありません。寝言は普通のことです。

生後1ヶ月の女の子なのですが、寝ている時に寝ながら泣いたり、寝言をけっこう激しめに長時間あーとかうーとか言ってるのですが、これは起こした方がいいのでしょうか??
夜とか激しくて、その度に寝れません💦

コメント

はじめてのママリ

私は気が散って眠れなかったので、一度起こして授乳か抱っこしてガッツリ寝かせてから自分も寝てました💦

• あき

あき

その方が寝れますかね??😣 
    しんどくて起き上がれなくてずるずる時間ばかり過ぎ、次の授乳時間に突入する事もあるので悪循環ですね💦

• 3月16日
ままりん

うちもそんな感じでわたしが眠れません。
授乳時間が近かったら、オムツかえてミルクにしてしまいます。
そのまままた寝るか、1時間は、泣いたりうじうじしてます。
いま、昼間も寝なくてぐずりだしたのでしんどいです。
あきさんの赤ちゃんは昼間ご機嫌におきてますか??

• あき

あき

うちの子もお昼寝ても2時間くらいしか寝なくて、ご機嫌に起きてる事もめったにないです😅
    しかもおっぱい吸いながら寝るのが好きなのか、夜中はたいてい1時間くらい授乳しっぱなしの事もあり、乳首が死んでます💦

• 3月16日