コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が遊んじゃうのが嫌だったので、最近やっとハンカチやカバンを自分で出せるようにセットしました。
リビングのおもちゃは全部撤去して2階の子供部屋へ移動、テレビの下にカバンコーナー作りました!
おもちゃは遊ぶ時に持ってくることにしました😣
ままり
部屋に取りに行くのが面倒なのもありリビングの一角にハンガーラック置いてそこに制服、カバンなど置きっ放しです😅
子供用のハンガーラックなので幅も70センチくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり取りに行くのは面倒ですよね😅💦今洋服が二階の子供部屋にあり、今でも面倒なのに朝のバタバタな時間となるともっと大変ですよね…😇やはり小さい身支度スペースを1階につくるのがよさそうですよね!
- 3月17日
ママリ
うちはマンションなのですが、玄関のすぐ横の部屋に置いていますよ。
玄関の近くもしくはリビングのほうがお母さんが楽だと思います!
しばらくはお母さんと一緒に準備や片付けすると思うので。
一人でできるようになったら全然2階でもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
玄関の近くですね😳!!参考になります。玄関近く、置けるところ検討してみようと思います!
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
おもちゃコーナーのことも教えて頂き参考になります!下の子が1歳7ヶ月、まだ2階は早いかなーと思っていたところでした。
例えばキッチンとか大物のおもちゃも2階ですか?
このおもちゃたちが2階に持っていけるなら迷わず1階に身支度コーナーを作ろうと思うのですが、、、😅
はじめてのママリ🔰
2階ですー!
うちはもうひとりで昇り降りができるので、大丈夫かな、と😣
でも1階で遊びたいってなった時、重たいものとかは自分で持ってこれないので呼ばれて取りに行きます😅
積み木とか木製レールとか、面倒ですが💦(キッチンは無理です💪)
まだ子供部屋にエアコンをつけてなくて、最近暖かくなってきたのも移動の理由のひとつです☀️
はじめてのママリ🔰
おもちゃ問題難しいですね😅
ちょっと検討してみます!ありがとうございます☻✨