※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の身支度の収納について悩んでいます。二階だと面倒で、一階は玩具コーナーがあるため部屋が狭くなる懸念があります。

幼稚園の身支度の収納ってどうしてますか?😊
二階だとやはり面倒ですかね😅
一階に玩具コーナーとかもあるので一階に作ると部屋が狭くなるからどうしようって感じです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が遊んじゃうのが嫌だったので、最近やっとハンカチやカバンを自分で出せるようにセットしました。
リビングのおもちゃは全部撤去して2階の子供部屋へ移動、テレビの下にカバンコーナー作りました!
おもちゃは遊ぶ時に持ってくることにしました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃコーナーのことも教えて頂き参考になります!下の子が1歳7ヶ月、まだ2階は早いかなーと思っていたところでした。
    例えばキッチンとか大物のおもちゃも2階ですか?
    このおもちゃたちが2階に持っていけるなら迷わず1階に身支度コーナーを作ろうと思うのですが、、、😅

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階ですー!
    うちはもうひとりで昇り降りができるので、大丈夫かな、と😣
    でも1階で遊びたいってなった時、重たいものとかは自分で持ってこれないので呼ばれて取りに行きます😅
    積み木とか木製レールとか、面倒ですが💦(キッチンは無理です💪)
    まだ子供部屋にエアコンをつけてなくて、最近暖かくなってきたのも移動の理由のひとつです☀️

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ問題難しいですね😅
    ちょっと検討してみます!ありがとうございます☻✨

• 3月17日
ままり

部屋に取りに行くのが面倒なのもありリビングの一角にハンガーラック置いてそこに制服、カバンなど置きっ放しです😅
子供用のハンガーラックなので幅も70センチくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり取りに行くのは面倒ですよね😅💦今洋服が二階の子供部屋にあり、今でも面倒なのに朝のバタバタな時間となるともっと大変ですよね…😇やはり小さい身支度スペースを1階につくるのがよさそうですよね!

• 3月17日
ママリ

うちはマンションなのですが、玄関のすぐ横の部屋に置いていますよ。
玄関の近くもしくはリビングのほうがお母さんが楽だと思います!
しばらくはお母さんと一緒に準備や片付けすると思うので。
一人でできるようになったら全然2階でもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関の近くですね😳!!参考になります。玄関近く、置けるところ検討してみようと思います!

• 3月17日