コメント
ママリ🔰
上もうすぐ6歳ですが
打たない予定です💦
はじめてのママリ🔰
7歳5歳の子供がおり2人ともクーポンが来ましたが打たない予定です💦
-
きゃろりー
私も打たせない予定です!
- 3月16日
R4
打たせません!!!
私達夫婦も打ってません!
-
きゃろりー
そうなんですね!!
リスクありますよね😭- 3月16日
空色のーと
打たないですね☺️
未来ある体なので、色々考えると無理です💦
-
きゃろりー
安全が確証されてないので怖すぎですよね💦
私の周りも打たない人がほとんどです!- 3月16日
はじめてのママリん
迷いますが予約はしました💦たぶん打ちます。
昔勤務していた大きな病院の信頼していた偉い先生がこれから子供も重症化する型がでるかもしれないのでそのためにも打ったほうがいいとおっしゃっていたからです😭
あと姑の友達の息子一家がコロナにかかり、2歳の孫が40℃超えの熱になり救急車で緊急搬送され暫く入院していたそうです。姑には打ったほうがいいと言われました(コロナではないですが甥っ子の友達は高熱で障害残ったので、熱のことで心配もたったようです)
息子が喘息気味なのと、風邪で熱出やすいのも打とうと思ったきっかけです。
-
きゃろりー
確かにコロナにかかってしまったら軽症とは限りませんし、難しい選択ですよね💦
甥っ子さんのこと聞くとほんと熱も馬鹿にできないですよね😢
普通の風邪で39度くらい超えたらほんとヒヤヒヤします💦
喘息持ちの子は感染したら酷くなりそうで怖いですね💦- 3月16日
退会ユーザー
打たせる予定です。
コロナによる熱性けいれんで搬送される子も増えているようですし、軽症で済んだとしても後遺症が未知数なので丸腰で感染するのは怖すぎます。軽症で治った数ヶ月後に脳の萎縮が見られることもわかっています。
うちの息子は特に重症化因子があるので、主治医の話を聞き、夫婦でも話し合って打たせることにしました。
まだ小さい娘を守るためでもあります。
きゃろりー
私も今のところ打たない予定なんですが、みんなどーするんだろうと気になりました😂