メルカリについて簡易包装で発送しましたと来ていたんですが袋1枚のみで…
メルカリについて
簡易包装で発送しましたと来ていたんですが
袋1枚のみでほんとに簡易すぎたんですけど
こういう梱包が普通ですか?
私は簡易包装だとしても最低でも
防水対策や袋が破れたときのために
商品を袋に入れてさらに外袋に入れるって
感じにしてるんですがどうなんですかね🤔
無事に届き商品自体も特に問題なくきれいだったので
評価を悪くするつもりはないですが
商品をそのまま入れて問題ないなら
梱包材も抑えられるしいいなと思ったんですけど
購入者によっては悪い評価にされますよね?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてママリ
そんなもんですよ(*^_^*)
R mama
ものによると思います😅
割れ物でそれだとまずいですけどね💦そうぢゃないなら普通かなーと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
物によっては普通なのですね!
ありがとうございます😊- 3月16日
あづ
紙袋で来たならせめてビニールにしてほしいなとは思いますが、1枚のみでも別に問題ないと思います🤔
心配だったら、商品説明に「このままビニールに入れて発送します」とか書いたらいいかなと🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
一応ビニールでした!
基本1枚でも問題ないんですね🤔
ありがとうございます!!- 3月16日
ママリ
私も絵本を買ったらスーパーのビニール袋にそのまま入れられて送られてきたことあります🥺ビニール袋に直接伝票貼ってありました。中身の絵本もバレバレ…。
簡易包装だとしても簡易過ぎだろって思いましたが幸い破れたりはしてなくて商品も無事だったので評価は良いにしましたがさすがに私はこの包装はやらないです😱
-
はじめてのママリ🔰
私も本を買ったらそんな感じでした(笑)
本だと尚更雨じゃなかったとしても少しは対策しないかな?と思ったんですけどどうやらこういうのは普通みたいですね😂- 3月16日
シンママです
素人出品だし、物が無事ならいっか…って思いますが、さすがにこれはやばいだろ!って物には悪い評価つけます笑
ぽせ
通販ではなくあくまでフリマなんだと思ったらそんなもんでも品物さえ無事なら文句は言えないのかなぁとは思いますが、私は何か事故があったときに自分の非はないほうがいいのでいつもしっかり梱包してます😂
はじめてのママリ🔰
私は化粧品とかとにかく安いものは『封筒で普通郵便で送ります。梱包はしませんので、理解のある方のみ購入してください』って記載してます。
25g超えないようにペラッペラの茶封筒で送ってますよー!
悪い評価もらったことないです。
1000円以上のは、きちんとクッション剤で梱包します😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊