※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえこ
家事・料理

お菓子作り得意な方に質問です育休で少し時間が持てるようになったので…

お菓子作り得意な方に質問です
育休で少し時間が持てるようになったので、お菓子作りに挑戦したいと思っております。
ホットケーキミックスを使ったり簡単に作れるものを...と思っているのですが、最低限用意しておいたらいいものやあったら便利などオススメの材料やアイテム教えてください!!
よろしくお願いします😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

アルミニウムフリーのベーキングパウダー、ゼラチンとかあったらなんでも使えていいかなと思います!

  • りえこ

    りえこ

    ありがとうございます
    ベーキングパウダーとゼラチンですね‼️
    レシピ本買ってみたので、それも参考にしてみます~
    グラニュー糖ってあった方が便利でしょうか?

    • 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あったらいいとは思いますが、うちは砂糖もグラニュー糖もなくて全部きび砂糖でした💦

    • 3月16日
  • りえこ

    りえこ

    きび砂糖使ってるんですね。
    いろいろ材料も試してみます‼️

    • 3月16日
はじめてのママリ🔰

粉ふるい、これが便利です😊(画像)
あとは、ゴムベラ、泡立て器、ハンドミキサー
スポンジに生クリームとか塗るパレットナイフ
あとは、ケーキ焼くならケーキ型ですかね
そこが抜けるタイプが楽です😊(画像)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    画像載せるの忘れてました💦

    • 3月16日
  • りえこ

    りえこ

    画像まで丁寧にありがとうございます❗️
    生クリームは娘が苦手なのでひとまずは粉ふるい、ゴムベラとケーキ型を用意してみます。

    • 3月16日
deleted user

泡立て器とボウル、木ベラ、シリコンベラはお金かけた方がいいです。
あと、ハンドミキサーとブレンダーあると便利です✨

  • りえこ

    りえこ

    ありがとうございます❗️
    お金かけた方がいいものもあるんですね。
    ひとまずは今あるものは今のままでチャレンジしてみて、習慣化したら良いものに変えていこうと思います✨

    • 3月16日
いかにんじん

ボウル、ゴムベラ、ハケ、ハンドミキサー、底抜けタイプのケーキ型(16cmおすすめ)、クッキングシート
粉ふるいは網目の細めのステンレスザルで充分です🥺
パウンドケーキ型は牛乳パックで十分代用可能です🥺
ケーキクーラーは無くても何とかなります🥺
ケーキ作るならパレットナイフ追加で‼️

最近はセリアなどに、パウンドケーキ、シフォンケーキ、クッキーなどの粉が使い切りで売っているのを見ました!こういうのから初めてみてもいいのでは無いかな〜と思います🤗❣️

  • りえこ

    りえこ

    ありがとうございます❗️
    やはり道具系を揃えておいた方がいいんですね〰️
    代用品の情報助かります‼️
    おそらくケーキは娘が生クリーム嫌いなので、パウンド系になると思うので型を探そうと思います。
    今、100均でもたくさん道具売ってますよね。

    • 3月16日
deleted user

ダイソーにあるシリコンの型です😊
ドーナツ型やディズニーの型などがあります😊
ホットケーキミックスを使って焼きドーナツとか作ると子供も大人も揚げたドーナツよりヘルシーなのでオススメです😊
あとは、作っていくうちにこんなの欲しいなーとか出てくると思うので、食材や道具類は富澤商店かcottaのサイトをオススメします😊

  • りえこ

    りえこ

    ありがとうございます❗️
    シリコン型がいくつか持ってるんですが、上手く使いこなせてないのでネットとか見てがんばってみます‼️

    • 3月16日