※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達が妊娠し、ベビーグッズを貸したいと言われています。友達は以前流産した経験があり、再びベビーグッズが必要としています。22日に病院に行った後に報告する予定で、彼氏にベビーグッズを買ってもらいたいと思っています。

友達が彼氏の子と妊娠したと昨日連絡が来ました。

私も現在妊娠中なのですが、ハイリスク妊婦なので22日に改めて病院行くので病院後に報告しようかなと思ってました。

友達は5週で
私は10週です。

前回、友達が妊娠した時
当時の旦那との間で、お金があまりないから、取っておいてあるベビーグッズが欲しいと言われて、私はその時妊娠希望なかったので、いいよとあげるつもりでした。
が、その後友達は流産してしまいました。

今回も、早速ベビーグッズがほしいと。今度こそ受け継がせてもらうね←ってきて、

とりあえずなんと言ったらいいか分からなかったので
押し入れの奥の奥にあるかもー!なんて言って流しました
22日、病院行ってから報告したらどんな反応されるかなぁ…

てかベビーグッズ彼氏に買ってもらえ!!

コメント

私も妊娠期間中に友達が彼氏との子供を妊娠しましたが特にそんなこと言われなかったですー。
何か、あまり不安にならないんですかね?お友達さん
私友達に妊娠報告するの安定期過ぎてからでした。何があるか分からないので。😭

ママリ

素直に今妊娠中なんだよだからベビーグッズ譲れなさそうと言えばいいのではないかと思います!

あい

私もあげるね〜なんて言った後に自分の妊娠がわかり、渡す話をはぐらかしながら安定期少し前に妊娠したからベビーグッズごめんねーと話しました😂

yu

まだ妊娠を伝えたくないなら、
今2人目考えてて使う予定あるから貸せなくなっちゃった、ごめん!
って言うのはどうですかね??

おめでたいことだけど、5週で友達に報告してベビーグッズおねだりってちょっと…と思っちゃいますね😥

ゆき(24)

友達に報告は安定期入ってからのほうが良いかと思いますが、
それだけ早くにベビーグッズお願いされると困りますね💦

22日の病院以降に言うなら自分も妊娠してるからその子に使いたいからごめんね〜💦
って言えば良いかと思います☺️

確かに、ベビーグッズってほんと一瞬て買うの勿体無いって気持ちも分かるけど、
買ってもらえ!!
ってまさにその通りだと思いました😂笑

姉妹ママ

22日の病院の後に私も妊娠したから
ベビーグッズは使うから譲れなくなったー。ごめんねーって言ったらいいですよ!だってお金だしてるのはこっちだし、わざわざ使う物を譲る必要はないですもんね😊

私なら2人目考えてるからごめんねか、親戚にあげたって言います。ハイリスクだとあんまり言いたくないので。