※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけだ
その他の疑問

長野駅のあたりに住むなら車必須でしょうか?長野県で坂が少なく車がなく…

長野駅のあたりに住むなら車必須でしょうか?

長野県で坂が少なく車がなくてもいいところを
引越しで考えております

現在住まいは東京なので優しくコメントいただけると嬉しいです。

コメント

すず

こんにちは😊
普段生活する分には長野駅周辺(特に東口方面)だと、スーパー、ドラッグストア、公園、小児科もあるので住みやすいかと思います。
大型量販店などは郊外に行かないとないので車があればお子さま連れてお買い物は楽かなあと思いますよ😊電車もバスもありますが本数少なかったり💦

• しゃけだ

しゃけだ

スーパードラッグストア公園小児科あるんですね🥺充分すぎます👏🏻✨
    今後も長野駅候補で検討してみます🔍ありがとうございます!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

私も元々は県外出身ですが、地元が車必須の地域だったのもあり、車がない生活は考えられません💦
東京出身の知人は長野駅付近に住んでおり、車なしで生活できるって言ってましたよ!
必要に応じてカーシェアリング等を利用しているようです。

駅周辺でしたら、車なしでの生活も不可では無いと思います😊
電動自転車があると便利です。

• しゃけだ

しゃけだ

そうなんですね🥺✨
    住んでみてから考えてみるのもありですね🎶今後も長野駅候補に検討していきますありがとうございます❤️

• 3月16日