※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきーやん
ココロ・悩み

産後の抜け毛で悩んでいます。同じような方いますか?

産後の抜け毛で悩んでいます。
シャンプーで抜け、ドライヤーしてるときも抜け、髪縛るときも抜け…。
量が今までにないくらいごっそり抜けるので悲しくなります。
つむじ周辺なんて円形脱毛を感じさせるくらい薄くなりました。
妊娠中円形脱毛を経験しやっと生えてきたところだったのにショックです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

嫁っきゅ

わたしも抜け毛すごいです(T_T)
部屋に髪の毛がいっぱい落ちてて怖いです😱

☺︎niko☺︎

あるあるみたいですよ(><)
私もごっそり抜けました!!
…今も継続中です(´・ω・`)
排水口やばいですよね(´._.`)

最近は子どもに髪の毛触られて
抜かれることもあります( ; _ ; )

ひーぽ

私もものすごく毎日抜けます‼︎
本当に心配で、薄くなってしまうし、でもじょじょに生えてくるみたいなので心配ないらしいですけどストレスとかもあるみたいです(・・;)

ウォーター

はい、抜け毛やばいです。
義母に病院行ったほういいよー
って言われましたが、そんな暇はないです!

円形脱毛はないと思うのですが、
前髪が薄くなってきてて
後ろで結んでるのも量が減った気がします。

✳︎みーちゃん✳︎

ベルタの育毛剤はいいって聞きますが、、面倒だし高いですよね💦

ママ0787

わたしも悩んでますー!最近になって抜け毛でてきて…今??みたいな感じです。お風呂場の排水口が毎日毎日ヤバイです。

ちびにゃ

尋常じゃなく抜けました!抗がん剤治療してるみたいでした⤵
シャンプーとドライヤーで300本くらい抜けてましたよ。本気で禿げると思ってました。美容院でも「わーほんとにすごいですね💦💦」って言われるくらい。
もともと髪は多かったんですが4分の1くらいになった感じです。
さすがに最近は落ち着いて、短い毛がぽよぽよ生えてきてますよ~😄

shunharu

私もすごいです💦
髪の毛なくなっちゃうかと思うくらい毎日毎日大量に抜けます😫
分け目が薄くなってきて、悲しくなります。。いつか生えてくる日がくるのか不安でしかたないですー😔

あーすけ☆

産後の抜け毛は凄いですよね!!
最近は落ち着いてきましたが、全盛期はこれてもかってくらい抜けました。
今、抜けた分を取り戻そうとばかりに毛が生え始めててアホ毛だらけで今度はアホ毛に悩まされてます(笑)
早く、生え始めの毛が長くなってほしいです(笑)

ちぃ

ひたいの脇がヤバかったですよ💦
とても髪の毛の量が多い私ですがあり得ないことになってました💦
結んでも目立つしおろしても目立つし、思い切ってバッサリ切ったら目立たなくなりました。
普通は産後一度だけみたいですが、私は生えて来た頃にまた抜け、また生え、また抜け…と繰り返しました😓
下の子産んで5年経ちますがたまにまだなります。
ホルモンバランスが崩れやすいのかな…
きっと今だけです!
気になるようでしたら美容師さんに相談して目立たないような髪型にしてもらうとストレスなく過ごせるかもしれませんね!

同じです(。・´д`・。)

産後3ヵ月くらいから急に始まり、怖いくらい抜け続けてます。凹みますよね(泣)家中私の髪の毛だらけです。ロングだったので尚更目立って。最近ボブに切った時に美容師さんに聞きましたが、1~2年で元に戻るみたいです。