コメント
さらい
パンの種類にもよるかな、、
食物繊維が多い方が太りにくいというか、、
退会ユーザー
炭水化物と脂質が少ない方が太りにくいです😊
炭水化物の内容は糖質と食物繊維に分かれるので、炭水化物の量があっても食物繊維の割合が多ければ、まだ太りにくいかなと思います🤔
糖質ばかり注目されがちですが、脂質も大事です◎
-
もなか
カロリーより炭水化物と脂質が大切なんですか?
- 3月15日
-
退会ユーザー
カロリー低いのは大事です。
が、カロリーは栄養成分の総合値なので、同じカロリーでも高タンパク、低糖質、低脂質、の方が太りにくいです。
脂質は1gあたり9キロカロリーで糖質は1gあたりの4キロカロリーなので、脂質が多いと必然的にカロリーも高くなります。- 3月15日
-
もなか
だから炭水化物を抜くと痩せるんですね。授乳中なのでガッツリ抜くことは出来ないですが控えようと思います。
- 3月15日
退会ユーザー
どのタイミングで食べるのでしょうか?
食パンよりおからケーキの方が良さそうですが、食べる量にもよりますし😅
-
もなか
朝です。
8枚切り2枚かおからケーキなら250キロカロリー程度のものです。- 3月15日
-
退会ユーザー
朝ご飯として食べるんですよね?
8枚切り2枚なら4枚切り1枚なので、だいたい220キロカロリーぐらいですね😊
あとはおからケーキの時と食パンの時、一緒に何を食べるのかですね😊- 3月15日
-
もなか
おからケーキならそのまま、食パンはジャムをつけます。おからケーキにはたまご1個入っているので、栄養面もいいですよね。
- 3月15日
-
退会ユーザー
そうですね😊
食パンだとそれ以外が必要になりますしね😊
ダイエットを考えると朝食だけじゃなくて3食(1日のトータル)で考えますけどね😅
私もダイエット頑張ってまーす💓- 3月15日
-
もなか
1日どのくらいのカロリー目安に摂取していますか?やはり夜ご飯少なくした方が痩せるのでしょうか?
- 3月15日
-
退会ユーザー
1日1500キロカロリーぐらい取れば十分だと思いますけど、授乳中とかだと話違いますよね😅
私自身栄養士の資格があるので色々考えて食べてますし、筋トレと有酸素運動はガッツリやってます😊
夜は白米や麺類とか絶対食べないです😓
おかずのみですね💦- 3月15日
-
もなか
1500kcalって結構少ないですね。でもダイエットするとなるとそうしないといけないですよね。授乳中お腹すいてしょうがないです。夜の炭水化物、ダイエット中以外も食べないですか?
- 3月15日
-
退会ユーザー
授乳中のダイエットは難しいですよね😅
なので私は卒乳してからダイエットしました😊
私も朝は食パンと卵(目玉焼きとかオムレツ)とサラダとヨーグルト
お昼はバナナジュースやグラノーラ(糖質オフ)、もち麦ご飯と納豆、前日のスープ系の残り
夜はおかずのみしか食べてないです😅- 3月15日
-
退会ユーザー
夜は寝るだけですし、お腹いっぱいで寝たらそりゃ痩せないですよね💦
- 3月15日
-
もなか
とにかく甘いものが食べたくてしょうがないんですよね💦
ガッツリ運動されていてその食事で足りますか?🥺- 3月15日
-
退会ユーザー
足ります😊
食べると太るの分かってるので😅
我慢します😊
お腹減ったら炭酸水とか飲みます😂
もう一年以上こんな生活してます😂
甘いもの食べたい時は、朝ご飯か昼ごはんとして食べます😊
毎日体重計に乗ってカレンダーに記入すると体重の変動がわかりやすいですよ😊
生理の前〜生理中は痩せにくいとか、食べる時間とか食べるものでも全然違います😊
授乳中だとあんまり気にしなくていいのでは?
私は165センチで67キロからダイエット始めて1年3ヶ月で54キロまで落ちました😊- 3月15日
-
もなか
あと3キロ落としたくて、、😓
授乳してても食べたらその分太るんです😢- 3月15日
-
退会ユーザー
間食しないのは絶対ですね😅
あとは、夜はご飯食べたいならもち麦を混ぜたご飯にするとか、白米やめてスープ系でお腹を満たすとかですね😅
食べたらその分太るとなると、食べなきゃいいですが、授乳中だとそうもいかないですね😭
筋トレとか運動は取り入れてますか?- 3月15日
-
もなか
なんかフラフラするというか疲労感が酷いのですがそれって鉄分不足関係ありますか?何度か血液検査していますが貧血で引っかかったことは無いです!
運動していないです😓
なんかもうヘトヘトです、、、- 3月15日
-
退会ユーザー
鉄分もそうですが単純に休養や睡眠が足りてないか栄養(ビタミン類など)が足りてないか食事のバランスとか大事ですからね💦
お子さん抱っこしながらスクワットとか、踵上げとか、テレビ見ながら足パカとか痩せたいなら努力は必要ですね😅
食事だけで痩せるのは難しいです😅- 3月15日
-
もなか
多分全部足りてないです💦
完全ワンオペなので💦💦
そうですよね。抱っこしながらできる運動、頑張ります!- 3月15日
-
退会ユーザー
ワンオペで2人は大変ですよね💦
ご主人に協力してもらってしっかり休養取れるといいですけど授乳中は大変ですよねー😭😭
お子さんがもう少し大きくなるまでの辛抱ですね💦- 3月15日
-
もなか
ヘトヘトで動けないことも多々あります。笑
食事減らすと頭痛くなってしまってダメみたいです
💦
今はダイエットより健康の方が大切ですね- 3月15日
-
退会ユーザー
そうですよ!
とりあえず授乳が終わるまではダイエットは無視しましょう!
身体が大事ですよ!
お子さんのためにもお母さん倒れたら大変ですから!
好きなもの好きなだけ食べましょう❤️
間食はせず3食しっかりですね😊- 3月15日
-
もなか
ありがとうございます🥺
色々アドバイス頂いて嬉しかったです!ありがとうございました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)- 3月15日
もなか
食パンです。
さらい
食パンなら、低糖質でもないし、、(^_^;)
もなか
だったら同じカロリーでもおからケーキの方が太りにくいですか?
さらい
おからケーキは、どんな砂糖使ってるかにもよるので一概にはいえませんが食物繊維が豊富だから良さそうではありますね、
もなか
蜂蜜使っています。10グラムほど、、、
さらい
食物繊維が豊富なものがよいですよ
もなか
やはり太りにくいんですか?