※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろ
子育て・グッズ

1歳の保育園準備について質問です。レッスンバッグ以外の荷物には何を使えばいいでしょうか?エプロンやビニール袋、ティッシュについても教えてください。

保育園 準備する物について
変な質問が続きますが教えてください🙇‍♀️
1歳で入園します。

①オムツや着替えなど保育園に持っていく物は何に入れていますか?
よく見るキルティングのレッスンバッグはお昼寝用品を入れて週末に持ち帰ると書かれていて、他の荷物はどんな袋を用意すればいいのかと🤔

②エプロンはどんな物を使っていますか?特に指定はないのですが、市販のおりこうタオルで良いのでしょうか?

③毎日の汚れ物を入れるビニール袋はどれくらいの大きさがいいのでしょうか?

④箱ティッシュを何ヶ月かに1回持っていくようなのですが、ソフトパックのティッシュでもいいのでしょうか?

言葉足りずな部分あると思いますが、分かる方教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

まこ

保育士してます😌

①自分で荷物が持てる年齢なのでリュックに入れて持たせてます。1歳さんなら毎日使用するのはマザーズバッグ使ってる人が多いです☺️

②指定がないなら何でもいいかと😌100均の防水タイプの使ってる人もいます。ある程度は園で綺麗にしてくれると思いますが食べこぼし等でタオル素材だとすぐカビたり匂いが凄まじくなるかもしれません😫

③まだオムツの使用枚数が多いと思うので100均のMサイズくらいでいいと思います!

④指定がないなら大丈夫です👌🏻

• まこ

まこ

③オムツじゃなかったですね💦汚れ物でもMサイズがいいと思います😌

• 3月15日
  • とろ

とろ

ありがとうございます😊
    保育士さんにコメント頂け嬉しいです!
    お返事遅くなりました🙇‍♀️

なるほど。1歳の荷物入れは私が持ちやすいバッグが良さそうですね😌
    エプロンは100均のものを使ってる方もいるのですね!まずタオルを使ってみてまた考えたいと思います!
    ビニール袋、ティッシュの件もありがとうございます!

初めてなので不安でしたが、とても助かりました😊✨

• 3月18日