※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんすけ
妊娠・出産

妊娠初期で、トキソプラズマとサイトメガロウイルスの検査が希望制であるのですが、検査する人のほうが多いのでしょうか?

妊娠初期で、トキソプラズマとサイトメガロウイルスの検査が希望制であるのですが、検査する人のほうが多いのでしょうか?

コメント

私のところは強制でした!!

• たんすけ

たんすけ

強制のところもあるのですね!ということは、割と重要な検査なのでしょうね。回答ありがとうございました(^^)

• 3月16日
まぬる

どちらも希望者のみでした😌
検査したいとお願いしたら今さら検査したところでだよ〜と言われたので、あまり検査する人はいないのだと思います🙄私はトキソプラズマだけきになったので、検査してもらいました!自費で2500円くらいだったと思います😊

• たんすけ

たんすけ

検査して、良くない結果だとしても、何も対処方がないということなんですかね!私もどちらかといえばトキソプラズマのほうが気になるので考えてみようと思います!回答ありがとうございました(^^)

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

私のところは何にも言われませんでした。私が気になって、聞いてみたら『気にしてももう仕方ないからね〜』と言われてしませんでした。
どっちにしても、出産して育てる!気持ちは変わらなかったので受けませんでした。
とくに、なんともなく元気に育ってます。

• たんすけ

たんすけ

感染していることがわかっても、もう遅いということなんですかね!そしたら検査しても結果次第では不安になるしかないですよね。回答ありがとうございました(^^)

• 3月16日
ママり

知りたかったので両方受けました🙌🏻

• たんすけ

たんすけ

確かに気にはなりますよね。もう少し考えようと思います!回答ありがとうございました(^^)

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

希望制なので1人目の時はトキソプラズマだけやりましたが今回はどっちもやりません🤭
周りも気になる事があったら(妊娠に気付かず自家製ローストビーフをよく食べていた)検査したよーと言っていましたがしてない子の方が多かったです🤔

• たんすけ

たんすけ

今回はやらないのですね!トキソプラズマのほうが気になるのでもう少し考えようと思います!回答ありがとうございました(^^)

• 3月16日