コメント
ぴーの
我が家は、子供に色とかを選ばせて、そこから明らかに、ちょっと…と思うデザインは外したりした感じです❗️
参考にならなかったら、すみません💦
ゆき
うちは特にこだわりがなくて
イオンのかるすぽを
買いましたが、
小学校まで2キロあるので
とにかく軽いものを選びました!
息子が候補をいくつか出して
その中の1番軽いものに
した感じです😂😂
色は深緑なので周りとも
被ってません(笑)
-
まま
コメントありがとうございます📝
うちも小学校まで低学年だと徒歩1時間くらいかかります💦
やはり軽いやつがいいですよね🤔
深緑👦被らないと自分のやつだ!ってすぐにわかるしいいですね💗- 3月16日
まぬる
特にこだわりなく選びましたが、軽さ重視で選べば良かったな…と思ってます😥💦
-
まま
やはり軽さ大事ですね💦
選ばれたやつは少し重買った感じですか👦?- 3月16日
-
まぬる
本革だったので1,470gと平均より重いです😓
年々教科書のページ数が増えているそうで、うちのクラスは置き勉推奨されていますが、それでも重いだろうな…と💦💦私自身がランリュックの学校だったので余計思います🥲- 3月16日
退会ユーザー
軽さと丈夫さで選びました。
ランドセルには教科書、ノート、筆箱、箸セット、連絡帳、連絡ノートなどがびっちり入ります。
そのほかに日によって体操服、上靴、絵本、絵の具セット、鍵盤ハーモニカなど持つので、かなり重くなってて通い初めは可哀想なくらい重そうです💦
青空
最初、なにも分からなかったので、ネットで検索して、私が気に入ったのを、これはー?と息子に見せていました。
息子は、黒がいいと言い、ランドセルに興味津々で、私が見ているページから、他のも見たり、自分でも探していました😅
そこで、息子が気に入ったのがあったので、展示会に行って実物を見て決めました。
他のメーカーのを見せても、アレじゃないのなら、ぼく、なんでもいい、他のはどれも同じ😒としょんぼりしちゃって😅
なので、息子が気に入ったものを買いました。
コロン
イオンやイトーヨーカ堂の展示してあるランドセル背負って、娘が一番しっくりくるのを買いました😃
ゆっこ
長男はディズニー希望だったのでデザイン重視。
次男は小柄&黒なら何でも良かったので、軽さと背負いやすさ重視で選びました。
親としてもブランドにこだわりは無かったので、6年保証の有無、値段で決めました!
まま
うちも色は黒かネイビー辺りの無難なのにしてもらう予定です😂‼️
イオンとかで買われましたか?
ぴーの
上の子はイオンで買いました❗️
下の子は、幼稚園から貰ってきた冊子の、鞄屋さんで買いました(特にそのブランドが良いとかでなく、なんとなくです😅)
色は6年間使うので、大切ですよね⭐️