※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が大人の食事を食べているが、いつまで薄味にすればいいか悩んでいます。外食では子供向けメニューを選ぶことも。

いつまで薄味にしますか?🤔
1歳2ヶ月でほぼ大人の取り分けで食べてます。
味は毎回薄味に変えていますがいつまで薄味にしたらいいのでしょうか?😂
外ではお子様メニュー等も食べてます!
内容はまだ選んでいますが💦(うどんやパスタ等)

コメント

ママリ

めっちゃ薄味!ってするのは1歳半までで、
その後は3歳まで幼児食なので、大人よりは薄いかなーくらいにするといいと言われました!
育児本にも大体同じように書いてあるので、そのくらいが目安だと思います🙆

☺︎

3.4歳までは腎臓の機能が未熟なので塩分には気をつけた方がいいと思います😊ただ、一日のトータルで考えたり外食があれば数日で調整すればいいかなと思ってます👏🏻☺️大人と同じ味付けでも食べる量は少ないですしね😊⭐️うちも取り分けにして少し味は薄めにしてます😊

るてろ

1人目は2歳半まで頑張りましたが2人目は1歳半過ぎから味が濃いものを除いて煮物などは大人と同じものを出しています✨保育園でも一歳半を目処に上のクラスの子たちと同じ味付けを食べているのでいいやとなりました😂