火災保険に加入した際、損害保険だけは毎年支払いが必要ですか?ということでしょうか。
火災保険について詳しい方よろしくお願いします🙇♀️
家を購入し、火災保険に加入したのですがその際一括で支払いました。
その中の損害保険だけは別で毎年支払いが必要なのでしょうか?請求が来てたので、なんだ?と思いまして👀
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
地震保険じゃないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
火災10年地震1年で契約していれば毎年火災保険の支払いがあります😊ただ火災保険はまた値上がりするので金銭的に余裕があるなら5年契約にしても良いと思います。その方がトータルの保険料は抑えられます。
-
ママリ
値上がりするのですね😭
余裕がでたら5年契約にしたいと思います😭😭- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
既に今年の年明けから上がりましたがまた上がるみたいです😂1〜2割位と言われました💦
- 3月16日
ママリ
火災保険+地震保険は契約しました👀!
請求内容が損害保険料となってたのですが👀
地震保険は毎年支払うんでしたっけ?👀
退会ユーザー
損害保険というのは火災保険や地震保険、自動車保険もそうですが、突然のリスクを保証してくれる保険の総称です!
なのでその中で毎年払いする人が多いのは地震保険かな?と思いました!🥺
我が家は地震保険は毎年払うようになってます!🙆♀️
ママリ
ありがとうございます☺️✨
加入したばかりなのに、すっかり忘れていました😂
やっぱり1年なのですね☺️✨
ありがとうございます🙇♀️✨
退会ユーザー
我が家もまだ2年なのに毎年「そうだったー!!」ってなってます🤣
ですが地震保険も5年まではまとめて加入できるので、一応確認はされた方が良いと思います!
ママリ
5年は高いから1年にした気がします…😂
余裕が出たら5年契約しようと思います😂