コメント
はじめてのママリ🔰
まずは旦那のその言動をどうにかするのが一番大事なことですかね🤗
例え本当に誰にでもできる仕事だったとしても誰かがやらないと成り立たないんですよ🥺?(まぁそもそも国家資格は誰にでもできる仕事だとは思いませんが)
あとはなみさん自身がまず自己肯定感を高く持つことですかね😌
はじめてのママリ🔰
うちの父親かと思いました。
父は母に所詮パートはパートとかってしょっちゅう言っていたし、モラハラ凄かったです。私はぶっちゃけ、パートでも派遣でも正社員より仕事できる人ってかなりいるので、なんの仕事でも貶す理由が私にはわかりません。おかげで私も弟もかなり自己肯定感の低い大人になりました。私は旦那と知り合って、かなりマシになりましたが、弟は相変わらずです。
私も息子には自己肯定感を高く持って欲しいので、否定的なことは言わず、小さいうちはしっかり褒めて育てようと決めています!
-
きなこ
素敵なご主人様と出会えたんですね☺️自分を認めてくれる存在って大切ですよね。
私も娘のすることはなんでも肯定的に捉え、たくさん褒めて育てたいと思います🤲☺️- 3月15日
ママリ
なんのお仕事されているんですか!?国家資格なら、資格持ってる人しかできない人だし、受験して合格するにはある程度の知識も必要ですし、誰でも出来る仕事じゃないと思います。
子供は親を見て育つので、お母さんが自信を持って毎日過ごすのが1番かと😲!!
-
きなこ
本当に誰にでもできる誰でも受かる底辺資格です、、、😂
そうですね。娘に見られても恥ずかしくない母親でいられるようにがんばりたいと思います!- 3月15日
きんむぎ
でも、そういう誰にでもできる仕事をしてくださっている方がいる事で、自分達が生活できているのに、残念な発言ですね。
お子さんには 何か習い事など、得意なことを見つけて、それが自信につながるのでは?と思います。
-
きなこ
残念な発言だけど、図星な面もあり辛いです😂
習い事!得意なこと、好きなことを見つけて伸ばしてあげようと思います☺️- 3月15日
ツー
旦那さんはなんの仕事か知りませんが、やってる人の性格が悪そうですね🤣
娘さんは得意な事が出てきたら習い事で得意を伸ばしてあげたら良いと思います✨
-
きなこ
旦那はわりとチヤホヤされる職業なので、確かに性格悪い人多いと密かに感じてます🤣
得意なこと見つけてあげることから始めます☺️🤲- 3月15日
はじめてのママリ🔰
パパのものの言い方を直しましょ。
-
きなこ
わたしにというより、その職に就いてる全ての人に失礼ですよね🙄🥺😴
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
例えば人から見下すような言い方をされて、確かにそうだから。と何も言えないのはちょっと違うと思います。
-
きなこ
わかりました!
- 3月15日
きなこ
そうですよね。日々旦那が私を馬鹿にしてるのは本当に感じます😂(実際に頭悪いので仕方ないのかもしれません)
仕事に関してはやっぱり誰にでもできる仕事しかできない、と思ってしまう自己肯定感の低さに嫌気がさします。せめて娘にはこんな風になってもらいたくない😭😭😭