k
4歳児が居ますが、予防接種は「朝病院行ってそのあと保育園」っていうのだけは、やったことないです!
夕方早く迎えに行って病院にいくか、1日休み取るって感じです!

あやな
予防接種受けたあとって預けていいんですか?うちの保育園はだめなので、早退して夕方行くか、お休みとれたら1日お休みとります!
-
ままり
予防接種の後良くないかもしれないです確認してみます!
- 3月15日

イリス
夕方早めにお迎え行って、病院に行きます。
保育園も午前中がメインの活動なので、それには参加させたいし。
仕事も遅刻より早退の方がしやすいからです。
-
ままり
1人だけ予防接種の予定でも兄弟とも早退して連れて行きますか?
- 3月15日
-
イリス
兄弟で予防接種あるなら一緒に行きますが、片方だけなら片方だけ連れていきす。
兄だけお迎え→小児科→弟をお迎え…みたいな。
保育園は病院なら片方だけ預けることができます。- 3月16日
-
ままり
園に確認したら2人お迎えお願いしますと言われましたが、曖昧な返答だったので再度お願いできるか確認してみようと思います!
- 3月16日

はじめてのママリ🔰
我が家のパターンですが
かかりつけがワクチン接種予約時間が14〜15時と決まっているため、その時間に合わせて保育園にお迎えに行ってます🙋♀️
接種後、一日は副反応が出ることもあるので、保育園の方針で預かってもらえません。
なので、金曜日か土曜日が多いです😊
好きな時間を選べるなら、早い時間に接種した方が、もし副反応出た時に診てもらえるしいいと思いました✨
-
ままり
確かに副反応あったり、子供も注射の後の園は辛いかもしれないですね💦
休みとれそうになかったので、夕方お迎えにしようと思います!- 3月15日

ジャス民 🌈
朝受けたら こども園に行けないので
夕方に行ってます〜🙆🏻♀️
(仕事の関係もありますが )
-
ままり
いやいや2人連れて行くのが大変なので、1人だけ先に早退で連れて行きたいのですが兄弟とも早退して、連れて行きますか?😅
- 3月15日
-
ジャス民 🌈
日によりますが 3人とも
連れて行ったり 1人だけ 行ったりです- 3月16日
-
ままり
夕方1人だけ早退も可能ですよね!確認しますが、ありがとうございます!😊
- 3月16日

Yu-chi
できれば金曜日の夕方、仕事を早めに終わる日にいってます!
-
ままり
金曜や土曜に行きたかったのですが、仕事が立て続き中々行けなかったので週半ばで検討しています😖
やはり夕方がいいですね!- 3月15日

(^O^)
夕方早めに迎えに行って接種してます。
朝接種してそのまま預けることはしたことがないです。
コメント