高位破水が少量で悩んでいます。匂いが気になります。
高位破水がすごくごく少量だった方いらっしゃいますか???
朝からオリモノか、高位破水は分からず悩んでます💦
匂いはなんか動物みたいな匂いがしてます、、💦
- かいかいママ(2歳7ヶ月)
みき
私は3滴くらいでしたよ😅匂いは嗅いでないのでわかりませんが、サラサラな透明な水でした!
4kids★mama
1人目の時高位破水からの出産でした。
シャワーを浴びている時に何か出たような気がして急いで風呂場から出て里帰り中だったので母親に相談したら
シャワーの水だよ。破水だったら止まらないし…
と言われたし止まったので水なのかなーと思いましたがずっとモヤモヤしていて夜遅かったこともあり病院に電話するのも気が引けて…(電話が苦手&電話して受診してもし水だったら恥ずかしいと思ってしまった)
でもやっぱりモヤモヤするので電話したら最初は看護師さんも止まったのなら破水ではないと思う。でも一応来てもらおうかな。と言われて受診したら破水で看護師さんも来てもらってよかったー。っておっしゃってました。
私自身モヤモヤはしていましたが破水だと私自身も気付いてなかったのでもしも何か気になることあるなら受診されることをお勧めします。
長々とすみませでした
きき
生臭くないですか?
普段の織物と匂いが違うなら破水ですよ💦
私は生臭くて破水だと気づきました!
はじめてのママリ🔰
2人目の時に少量だけ出て、怪しいなぁと思いながらも尿漏れか破水か分からずでした。でもその1時間後ぐらいにバチンと音がして大量の羊水が出てきました。
直ぐに病院に行ったのですが、今思うとあの少量は破水だったと思っています。あの時行けてたら和通分娩できてたのになと、今でも思います😂
おりものと羊水の臭いって違いますし、怪しいと思ってるなら病院に確認してみてもいいと思いますよ☺️
もんきち
気になったらすぐ病院に行くことをおすすめします!
尿もれ?破水?なんかいつもと違う!
ってことが3回あり病院に毎回いってましたが
尿もれだよー!
と言われ3回目で
お母さん!破水だった!すぐ入院!促進剤!
出産後抱っこもできず14日間NICUに入院🥲
7日間も高位破水を放置してました…
NS
結果無駄足でもいいので迷ったら受診した方がいいです!
わたしも1人目高位破水でしたが、破水のイメージと違ったので一晩様子見てから翌日の朝受診したら、夜に来て欲しかったーと先生に言われました!実際それで抗生剤したり、子どもも感染症のための採血を何度か採りました😭
コメント