yu(*´ω`*)
あります😊
覚えることはたくさんありましたが、仕事内容は私は楽しかったです!
でもやることが本当にたくさんあって、あっという間に退勤時間が来る感じでした💦
私が働いていたところはベテランスタッフの新人いびりがすごくて、3ヶ月で辞めてしまいましたが…😥
退会ユーザー
私がそうでした!
最初覚えることは沢山ありますが、仕事をしていけば覚えます。
覚えちゃえば楽な仕事だと思いますよ!!
私以外の助手も全員未経験でした😊
ママリ
覚えること沢山あります😵💦
血を見たり、他人の口を見たり触ったりすることに抵抗がなければ大丈夫かと思います。
女ばっかりなので、陰湿な所は結構ヤバいです😅!
ドクターも変わってる方が多いイメージです💦
とまぁ、マイナスな面をずらっと書いてしまいましたが
私も未経験で歯科助手してました🙌
ほんと、覚えることいっぱいなので、覚えるまで慣れるまではちょっと大変です😢でも周りの方が良い人ばかりだったので歯科助手の仕事大好きになりました💗
合う合わないもあるのでこればっかりはやってみて無理だ…!!と思ったら早めに見切りつけたほうが良いです🌠
4人のカキママ
歯医者の医者が最低で辞めましたが、基本、受け付け、器具の洗浄、殺菌。先生の補助で吸引とかでした。資格なしなので基本雑用でしたよ😃
人間関係がよいならいい仕事はとは思いますが、B型肝炎の人とか注意すべき事もあるから大変と言えばそうかも。
わんこ
まさに全くの未経験で1週間前に入りました😇
ユニット数が多いところなのでもうめちゃくちゃ忙しいです…。
最初の数日は、あー辞めたい!無理!ってなりましたがちょっと慣れたかな…って感じです笑
覚える事本当に沢山あります💦
うちは毎日日誌とちょっとした小テストがあるのですが、毎日メモしてまとめて暗記しないと無理だなって感じです😊
コメント