コメント

あさひ
市からとか保育園から返金のお知らせは無いですか?
私の市は緊急事態宣言や蔓延防止が出る度に手紙が出ますよ(^-^)

はじめてのママリ🔰
うちの認可外はコロナ休園でも返金はありませんでした😂
あさひ
市からとか保育園から返金のお知らせは無いですか?
私の市は緊急事態宣言や蔓延防止が出る度に手紙が出ますよ(^-^)
はじめてのママリ🔰
うちの認可外はコロナ休園でも返金はありませんでした😂
「保育料」に関する質問
都会の方がお金が貯まるのでは?と思うのですが、 どうなんでしょうか? 家賃補助が会社から出る場合は、 保育料無償化とか医療費手出し不要とかの 子育て支援が手厚い東京や大阪の方がお金かかりませんよね? スーパー…
フルタイムで働いています。 最近仕事を続けるのが難しくなってきたのかなと感じます😭 上の子は学童嫌というし、真ん中の子は学校や学童は嫌とは言わないけど朝が弱くて 起きれない、機嫌悪い、朝ごはんでごたごたなる(…
自由に使えるお金について相談です。 4月から保育園に入れたので保育料の支払いがあったりで月の自由に使えるお金の割合おかしくね?と思って相談です。 旦那の手取り30万ちょい?(把握してない)生活費と貯金で20万貰っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今日から休園になるので今から旦那がお迎えに行くんですけど、隣の市の認可外なのでどうなのかなと思って🥲