皆さんのおうちのハンバーグレシピ教えて下さい!いつもぱさつくので煮込…
皆さんのおうちのハンバーグレシピ教えて下さい!
いつもぱさつくので煮込みハンバーグしか作りません。
普通に焼いてもパサつかないレシピ教えて下さい🙇♀️
- あんぱん(1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
肉の温度が高くなると油が溶け出しパサつくと聞きました。しかし、しっかり粘り気が出るまで捏ねないとダメなようです、、
玉ねぎは炒めますが、炒めてから粗熱を取り冷蔵庫で冷やしてから入れてます!
パン粉は乾燥した物ではなく食パンをすりおろして使っています🍞
あとは焼いている時無闇矢鱈と触らないことですかね🤔
ひよこ
合い挽き肉と豆腐混ぜてます🙆♀️✨
弱火~中火で蓋してゆっくり火いれると固くならないです😊
正しいハンバーグの作り方かどうかは分かりませんごめんなさい笑
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あんぱん
材料合い挽き肉と豆腐だけでできるなら最高すぎます!!
真似します!!
ありがとうございます🥰- 3月15日
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ひよこ
あ、他に普通にハンバーグに入れる材料は入れてます🤣
(たまご、パン粉、玉ねぎなどの野菜等)- 3月15日
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あんぱん
了解です!🥺
柔らかいハンバーグ目指してやってみます!
回答ありますがございます!- 3月15日
はじめてのママリ🔰
粘り気が出るまでこねくり回さない方がジューシーにできます😄
玉ねぎはあまり炒めすぎない方が食感も良く美味しいですよ✨
ハンバーグ専門店のシェフも言ってました!
焼く時は焼き目が両面についたら弱火〜中火くらいでアルミホイル被せてお酒か水を少し入れて蒸し焼きすると柔らかくできます。
他の方もおっしゃるようにお豆腐入れても硬くならずに柔らかく仕上がります🙆♀️
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あんぱん
ハンバーグ専門店の方が言っているなら間違いなしですね!
その方法で作ってみたいと思います🥰✌️- 3月15日
はじめてのママリ🔰
・パン粉を多めに入れる(見た目ひき肉と1:1くらい)
・お肉冷たいけど我慢してとにかく短時間でよくこねる(粘りがちゃんと出るまで)
この2点さえ意識すれば美味しいハンバーグできます!
私は手抜きにこだわってるので(笑)、玉ねぎ炒めません!
生のまま入れてます🙆♀️
材料は
ひき肉、パン粉、玉ねぎ、卵、塩コショウ
だけです!
とにかく必死に短時間で捏ねまくってます〜!
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あんぱん
短時間でこねるがポイントですね!!
夜中にハンバーグの話してたらお腹すいてきたので、明日は絶対ハンバーグにします!
回答ありがとうございます!- 3月15日
あーちゃん
生地にちょこっとだけ山芋をすっていれるとふっくら肉汁ジューシーに焼けますよ😚いれすぎるとヌルヌルになるのでちょっとです☺️
山芋の味はしません☺️👏
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あんぱん
山芋!確かにふわふわになるイメージあります!!
ちょこっと入れてみたいと思います!- 3月15日
あんぱん
食パンをすりおろすんですか?!
真似してみたいと思います!
おろし金でやればこまかくなりますか?
退会ユーザー
食パンをおろし金ですりおろします!食パンを少し凍らしておくとやりやすいですよ🙆🏻♀️
ちょっとめんどくさいですけどなんか普通のパン粉とは違う気がしてずっとやってます☺️
あんぱん
ちょうど冷凍してある食パンあったのでやってみます!!
ありがとうございます😊