※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃんを連れての旅行について不安がありますが、夫は行きたがっています。皆さんはどう思いますか。

みなさまならいつから飛行機での旅行を考えますか??
現在3ヶ月の息子がいます。
息子が5ヶ月になる寸前のGWに、3泊4日で北海道旅行に出かけようと夫に誘われました。
函館、札幌両方行こうと言われましたが、まだ早い気もします。連れ回すのもかわいそうですし、正直不安なのでやめようと言おうかと思ってますが、夫は行く気満々です。
新婚旅行も行ってないので、行きたい気もしますが、皆様ならどうされますか??

コメント

結構厳しいと思います…
飛行機自体はなんとかなっても、
函館、札幌間の移動は特急とかですよね?4時間くらいかかりますよ💦

ち23

近場で検討し直します!

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で飛行機で1時間20分の距離の義実家に行きました!
離乳食始まる前のほうが親としては行きやすいかもです🙆‍♀️🙆‍♀️
子どもは何ヶ月でも負担はかかると思うので、プラン次第かと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

ちゃん

次男が4ヶ月の時沖縄に旅行に行きました!コロナ前ですけどね…
むしろ離乳食とか寝返りでコロコロ転がる前だったので連れて行きやすかったです!うちはレンタカーを借りました。
ただ函館と札幌は距離があるので行くなら場所は絞った方がいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で北海道旅行行きましたよ〜
旅行自体は難易度高くないです。むしろ動き回る時期より楽でした。ご飯も食べやすかったです。
ただ、北海道は広すぎて移動時間が長いのでそれだけがネックでした。
どこかレンタカーで行くにしても片道2時間とか??
そこだけ可哀想であまり遠くには行けなかったです。

函館と札幌、まあまあ距離ありますよ??
それなら、札幌なら札幌で絞って
札幌や札幌近郊とかの方がいいかな?と思います!
お子様も疲れてしまうのではないかと、、。
函館は食べ歩きがメインですし、夜景も勿論素敵です!
ラッキーピエロは函館にしかありませんし魅力的ですね!
札幌も色んな場所もあり、観光地は沢山あります。

札幌だけならまだしも函館と札幌は厳しいと思いますよ
車で高速使っても休憩しながらなら5時間ぐらいかかりますよ
私ならやめますね

函館と札幌は高速で3時間超えですかね。なかなかキツイです…(うちの旦那は馬鹿なので子なしの時に日帰りしてました笑)

3泊で旅行するなら札幌ですね🎶
札幌にも動物園ありますが、頑張って旭川まで行って動物園でも良いと思います。
小樽も高速使えばすぐですし、運河散策や水族館もありますよ🎶

ゆ

5ヶ月のときに札幌から九州に旅行に行きました。
湯布院や別府をめぐる旅(レンタカーを借りて)でしたが、全然大丈夫でしたよ!
赤ちゃん用のご飯も用意しなくていいから楽ちんです。
ただ、札幌と函館両方は大人でも疲れるんで、そこだけ検討されると良いかと思います。

K.mama𓇼𓆉

1歳の誕生日旅行で飛行機乗りました😊

ママリ

まとめての返信ですみません。。

皆さまさまざまな体験談やアドバイスありがとうございます。
離乳食始まる前の方が楽なんですね🥺
ただコロナもありますし、やっぱりちょっと2都市は大変だと思うので、どちらかに絞るか、考え直そうと思います。

はじめてのママリ🔰

飛行機乗るのは大丈夫だと思いますが、別の地域から北海道にやってきて函館と札幌を回るのは大変だと思います💦
どちらか一方なら大丈夫だと思いますよ😊

我が家は北海道住みで、上の子(3歳)は8ヶ月で沖縄に、下の子は5ヶ月で結婚式のため飛行機デビューでした。
来月にもディズニーに行く予定なので、生後11ヶ月でまた飛行機に乗る予定です。
飛行機に関してだけなら、耳抜きや昼寝の対策などあればそこまで心配無いと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    飛行機での遠出はなるべく避けた方がいいのかと思ってましたが、1歳未満でも割と大丈夫なんですね😃
    ディズニー楽しんでくださいね✨

• 3月16日