長袖シャツロンパースで寝かせるのは寒いですか?毛布だけで寝ると寒いのかな?汗かいているので、シャツだけでも大丈夫でしょうか?
今の時期長袖シャツロンパース1枚で寝かせるのはさすがに寒いですよねー?起きると汗かいてて💦
大人は羽毛ぶとん、子どもは毛布2枚で寝てます💦
毛布だけだと寒いのかな?と思うけど、それでも汗かいてるのでしゃつだけでもいいのかな?
- さくらんぼ🍒(3歳1ヶ月)
コメント
lii
毛布2枚が暑いんじゃないですかね?🤔
月齢違いますが、最近暑く息子も汗かいてるので半袖肌着に長袖パジャマ着せて寝てますよー!毛布はかけずに薄いのをかけたりかけなかったりしてますよー😊
ちこた
汗かいてるなら下着着せてあげて掛けるものをもう少し薄くしてあげた方がいいかなと思います!
室内は何度くらいですか?
うちの下の子は室温20度前後で半袖ボディ肌着+長袖カバーオール+ガーゼスリーパーで寝かせてます!
-
さくらんぼ🍒
昨日の温度は忘れちゃったですけど、今日は16度です!
ガーゼスリーパーてあった方がいいですかー??どうですか😳?- 3月14日
-
ちこた
16度だったら、私なら上記の服装に+でブランケットかけるかな~って感じです!
うちは上の子の時から重宝してますよ~🙆♀️✨
そのうち動き回って布団なんか入ってくれなくなるのでスリーパー様様です😂- 3月14日
-
さくらんぼ🍒
ブランケット1枚ですかー?
あ〜なるほど😳😳😳うちまだ寝返りしないので😳確かに動くようになるとスリーパー必要ですね!- 3月14日
-
ちこた
1枚かけて様子みて、夜中に手足が冷えてきてるようなら上にもう1枚薄いのかけてあげる感じでしょうか🤔
でも温度調節本当に難しいですよね~😂- 3月14日
-
さくらんぼ🍒
あ〜なるほど!
夜中寒くなりますもんね💦
一緒の布団に寝ててわたしが布団取っちゃってて、寒くて泣いて起きることがあります😵
ほんとに(*_*)言ってくれたらいいのに(*_*)- 3月14日
退会ユーザー
毛布2枚入りますか!?
そりゃ汗かくわ!と思っちゃいました。
うちはそろそろ毛布しまおうかなと思ってるところです😂
毛布をやめてスリーパー着せてあげると冷えにくくて安心だと思いますよ!
-
さくらんぼ🍒
スリーパー、真冬に着せてたら汗かいてて(*_*)
ガーゼスリーパーにしたらいいんですかね?😳- 3月14日
さくらんぼ🍒
昨日は長袖ロンパース、長袖服だったので今日は半袖シャツ、長袖服にしてみました!
毛布が暑いんですかね?大人が羽毛ぶとんで寝てるので寒そうに思えちゃって😵
今日は様子みて毛布とタオルケットみたいなのでしてみます!
lii
子供は大人よりも体温高いので汗かいてるなら暑いんだと思います🙄
さくらんぼ🍒
ですよねー💦
手足熱いのできっと暑いですよね…