※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん◡̈*
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘の肌がカサカサになります。保湿クリームでは改善されず、朝になると再び乾燥しています。子供用の保湿商品を教えてください。

1歳5ヶ月の娘がいます。
去年もそうですがこの時期になると肌がカサカサしてきます。クリーム塗ってもそんなに保湿されてないような…朝になったらカサカサ。子供用で何か保湿するオススメ商品あったら教えて下さい◡̈*

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

お風呂から上がったら
無印のホハバオイルで
保湿してます\ ♪♪ /

• あーちゃん◡̈*

あーちゃん◡̈*

無印のホホバオイルは小さい子供でも使えるんですか⁉︎ホホバオイルはいいですよね♪
    調べてみま〜す♡

• 11月7日
ぽぽ

うちの子も、そして両親のわたしも夫も乾燥肌でカサカサです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑
やり方あってるか分かりませんが、ワセリンを塗って、ある程度かわいた後にクリームを塗ると、ちょっとマシになる気がします!

• あーちゃん◡̈*

あーちゃん◡̈*

ワセリンは赤ちゃん用のやつですか?結構ネットリしてますもんね‼︎プラスクリームですね◡̈*やっぱり大人と一緒で一つだけだとダメなんですね〜‼︎女の子だからしっかり保湿します‼︎

• 11月7日
ママリ

病院に行くと保湿剤もらえますよ。市販のよりお金がかからないし効き目も抜群です。風邪をもらってくると嫌なので皮膚科をお勧めします。

• あーちゃん◡̈*

あーちゃん◡̈*

病院‼︎その手もありましたね◡̈どれぐらいの乾燥で病院行くべきか…躊躇しちゃうんですよね…けど病院の薬だと安心ですね‼︎効き目もあるなら皮膚科行ってみようかな?

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

「カサカサしてて時々かいてます」とかって言えばいいですよ♪
    皮膚科や小児科にはこの時期いーっぱい乾燥で子供が来るので気にしなくていいですよ‼
    ヒルドイドが定番の保湿剤です。通うのは大変なので「できるだけたくさんください」と言えばたくさんもらえると思います✨市販の効くか分からないお金がかかるものよりお勧めです✨
    肌が乾燥していると色々な皮膚炎を起こしやすくなるので保湿はほんととしてあげた方がいいです✨

• 11月8日
  • あーちゃん◡̈*

あーちゃん◡̈*

なるほど‼︎市販のも結局クチコミで調べて買ってもあまり効果なく今に至るなので…ご丁寧に返信ありがとうございます("Ü")早速近所の皮膚科調べて行ってみます♡

• 11月8日