※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

皆さんならどうしますか?保育園でコロナが出て、休園中です。2人の姉妹…

皆さんならどうしますか?保育園でコロナが出て、休園中です。2人の姉妹ママです。明日、義両親が一日中孫の面倒を見たいから午前中にそっちに行って、孫を迎えに行くと連絡があったそうです。正直めっちゃ不安で預けたくないのが本音です。うちの親はたまにはいいんじゃないと言いますが、この一回を許すとどんどん預かりたい方向になっていきそうで。そして、無理矢理泊まる方向にならないか心配です。保育所や、他の友人、実家とかに預けるのは平気なのに、何故か義両親だけダメです。なぜか、、義両親と遊びに行っても、せめて泊まるのは阻止したいです。皆さんなら義両親になんて言いますか?

コメント

chii

私なら保育園が休園中で子供たちもコロナではない可能性は0ではないのでもし何かあった場合に申し訳ないので今回はすみませんと断ると思います😭

• ゆな

ゆな

私も断って欲しかったのですが、旦那と勝手に話してて、勝手に決められちゃってました。。一応自粛中なので、短時間でお願いしました。短時間じゃ嫌らしく、返答がありませんでした。イラつくー!

• 3月15日
mama

保育園でコロナが出て、濃厚接触者かもしれないからなるべく外出せず、自粛してくれって園から言われてるので、、、物理的に預けられないよ、会えないよ、って感じで伝えてみるのはどうでしょうか?

• ゆな

ゆな

なかなか言うこと聞かないタイプで、短時間であればと預けました。。でも短時間が嫌なのか、返答ありませんでした。、イライラします。

• 3月15日
ママリ

お子さんたちは濃厚接触者としてお休みなのではないのですか?

濃厚接触者なら、
自宅待機でしょう〜。
他の方との接触をできるだけ自粛すべきだと思いますよ。

十分なお断りする理由になると思いますが😱

• ゆな

ゆな

ですよね。皆さんの言う通りです。今日結局短時間だけ預けちゃいました。これからちゃんといろんか事が断れるようになりたいです。

• 3月15日

園でコロナが出たから休園中なので、うちも万が一という事もあるのですみません。って感じでいいますかねー。

• ゆな

ゆな

旦那が勝手に、話を進めて、結局連れていかれました。イラつきます。短時間でお願いしますとメールと直接と2回言ったのですが無視されました

• 3月15日
kかか

コロナで休園中は、一応自粛するようにしてたので接触する人は同居家族以外は親族でも会わないようにしてました💦
母にも「そろそろ会えるかなぁ?」って言われましたが休園中は「今は無理無理、もし息子がコロナでってなったら皆んなに迷惑かけちゃうから」と会うの断ってましたよ〜😊

• ゆな

ゆな

本当はそぉですよね?
    うちは、旦那が勝手に話を進めて、今子供達連れて行かれました。心配で、イライラします。自分の両親だとちゃんと断れるんですが、義両親は、なぜ?って顔されます。

• 3月15日