※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大分県の方に質問です⭐️知り合いが里帰りが終わり生後1ヶ月の子を連れて…

大分県の方に質問です⭐️
(特に地域は関係ありませんが○○県と入れてた方が回答率が高いと思いまして…🙇‍♀️)

知り合いが里帰りが終わり生後1ヶ月の子を連れて飛行機で帰るのですが、もしもグズってしまった時など邪魔にならなくて飛行機にも持ち込みOKな玩具などオススメな物はありますか?😭
出産祝いは飛行機で帰ると聞いたので自宅に郵送予定です‼️帰るまでに赤ちゃんを見に行くのに手土産とそういった小さな玩具だと気を遣わないかな?と思いました🙇‍♀️
アドバイス頂けたら助かります😭💛

コメント

ままり♡

今、百均に売ってある
しましまぐるぐるのシャカシャカ?絵本とかどうでしょうか🤔

• ままり♡

ままり♡

すみません😭
    カシャカシャハンカチって名前でした!
    絵本のようにして読めます♡

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼️カシャカシャするの赤ちゃん好きですよね💕検討してみます⭐️

• 3月14日
なみちママ

生後1ヶ月であればまだおもちゃで遊んだりはないと思います🤔(うちの子たちがそうだったので🤣)
強いていえばタオル地で鈴がお腹の中に入ってるタイプの小さめのぬいぐるみとかですかね☺️

飛行機に乗ってるのがどれくらいかによるかとは思いますが
乗る前か離陸時(耳抜き代わり)にミルク飲ませて、着陸まで寝てくれたらベストですね😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💛子供を飛行機に乗せたことがなくて無知でして😵旦那さんが居ればいいんですが赤ちゃんと1対1で泣いた時アタフタしないかな?って思いましたが、確かに1ヶ月だとミルク飲ませたりで寝てますよね🤔起きても3時間ルーティンだと飛行機内は大丈夫ですかね?☺️💗多分東京までなので1時間半ぐらい飛行機だと思います😫

• 3月14日
  • なみちママ

なみちママ

実家が東京なんですけど、長男が1歳の時に(だいぶ大きいですが🤦‍♀️)1人で連れて乗りました✈️

子連れだと搭乗の際始めの方に
    乗せてもらえるので
    席に着いてすぐCAさんに粉を入れて置いた哺乳瓶を渡して
    ミルク作ってもらって、離陸する時に飲ませてました☺️

知り合いの方が乗る時
    他にも子連れの家族が居ると
    気持ち的に楽ですよね🥺

でも他の方も仰ってるように
    泣き声もホヤァって感じで大きくないと思うので大丈夫だと思いますよ🥰

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

実家が東京だと飛行機使わないとなかなか帰れないですよね😵💔1歳の時に1人でとは凄いです😭💛私が1人で飛行機に乗ることすら出来ないので不安しかないです😫🙌笑
    確かに‼️子連れや妊婦さんやアナウンス流れてますね❤️今混合と言っていたのでミルクも飲んでくれそうですし移動中寝てる時間になりそうです🥺💕
    もしかしたらお母さんが一緒に行くのかな?って思いつつちらっと聞いてみようと思います🥰旦那の親戚なので嫁としてどこまで突っ込んでいいのか分からず…😵
    経験者の声が1番と思い皆さんアドバイスしてくれるので参考になります😭💛
    ありがとうございました☺️

• 3月15日

東京までだと1時間半くらい?2時間はかからないと思います💦
1ヶ月だと遊ぶこともおっぱいやミルク以外飲むこともないので何もできないと思います💦
羽のあたりに座られるとうるさいので多少泣いても気にならないと思いますよ😊
新生児の泣き声ってあまり大きくありませんし😊
うちもよく乗りますが、客人乗務員の方がいつも親切に声かけてくださいます😊
オムツも飛行機乗る前に替えたら、余程のことがない限り替えなくてもいいと思いますよ。
大変なので。
寝てくれると思います😊

• ママリ

ママリ

移動日が日曜日の新年度始まってからなので春休みなどで人が多くないといいなーと思っています😭やっぱり1ヶ月だと目もあまり見えてないし寝てる時間が多いですよね🙇‍♀️
    私も生後1ヶ月は車移動や家でしか過ごしたことがないので逃げ場のない飛行機だとどうなるんだろと不安になりました😭今回は手土産のみにしてその分出産祝いに足そうと思います😂✨

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

お祝いは郵送との事なので赤ちゃんにと言うよりお母さんにノンカフェインのティパックのお茶とかどうですか?私は頂いて束の間の癒しになりました。お勧めです。

• ママリ

ママリ

赤ちゃんに対しては飛行機で帰る時に何か役立てば…と思い質問しました🙇‍♀️会いに行く時は手土産を持って行くのでおっぱい詰まったりする人も居るし今何が食べたいかなど聞いてます🥰今は人手がいる時に寝る時間を優先していると言っていたので、ノンカフェインのティパック郵送の時に一緒に送ろうと思います🥺💕自宅に帰って赤ちゃん寝てる時に家事の合間に飲んでもらえれば癒しになりますね💛これからの季節暖かいしちょうど良さそうです😍💕ありがとうございます❤️

• 3月14日