※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

息子の姓名判断に不安を感じています。外格が凶という名前で心配しています。皆さんは気にして名前を付けていますか?怖いことが書いてあって、何かあったらどうしようと思っています。

姓名判断で不安になっています。
息子につけた名前がどうしても
外格が凶で、そういうの
皆さんは気にしてつけていますか??
うちは気にしないで付けようって
つけたのですが、さっきよくみてみたら
怖いこと書いてあって、何かあったら
どうしよう、、となってます。

コメント

tommy

姓名判断は流派があるようで気にしてません。
漢字1文字の場合、霊数をつける流派と付けない流派がある、などです...🤔

調べ出したら沼だったので、由来や漢字の意味で決めました。

ぺん

うちは女の子ですが、やっぱり気にしてしまって結婚して名前が変わっても大丈夫なように漢字を決めました😅
気にしてしまったらキリがない…!と思いつつも占いの某番組とかでも字画…とかよく言ってるので😅
でも、結局は環境等が全てですし思って付けた名前なので気にしないでいいと思います🥰
私自身があまりいい字画ではないですか、なんのトラブルもなく生きてます😍

はじめてのママリ🔰

私は旧姓だと診断全て凶ですが幸せです笑
ちなみに96歳で大往生した祖母も全部凶でしたが、大きな病気もなく、『幸せだったわ』と言って家族に看取られて穏やかに眠りました。
人生生きてたら良いことも悪いこともありますが、名前の画数で決まる事なんてほとんど無いと思いますよ🍀

ままり

全部が大凶!とかでなければ気にしません😅
私は気にしないタイプですが、将来子どもがもし占いとか好きになって調べたときに、なんで全部大凶なの!?とならないように少し気にした程度です😂
全てが完璧!というのも難しいですし、姓名判断重視よりも親の思いがこもっている方がいいと思ってます😌

あーか

大吉にしようとかはなかったですが、せめて凶は避けようかな💡ってつけました!
何かあった時にもしかして…と思いたくないので💦

はじめてのママリ🔰

私も全部大吉に!とは思わなかったですが凶はないようにしました!なんとなく凶って書いてあって良くないイメージのこと書いてあると気になったので😔

真鞠

画数は参考程度にと思ってましたが、メインで見てたサイトでは息子の名前の第一候補は偶然ほぼ大吉でしたが、別のサイトでは凶とかもありますよ😄

大吉の時と凶の時があるなら、こんなもんあてになんねーな!と思いました😂笑