子育て・グッズ 赤ちゃんの体温が36.2度で低いか心配。22度の部屋でツーウェイオールを着せたい。他の方はどんな服装で室温管理していますか? 4カ月のあかちゃんのママです! あかちゃんの体温を測ると36.2くらいがおおいです!💦 体温低いですよね?(´;ω;`) コンビ肌着プラスツーウェイオールで、室温は22度前後です! 今日は低いのが心配で、モコモコのツーウェイオールを着させました! みなさんはどのような服装に室温ですか? よろしくお願いします(*´Д`*)✨ 最終更新:2016年11月7日 お気に入り 1 コンビ 服装 肌着 体温 FY(8歳) コメント まのん 手足も冷たいですか? うちは冬生まれですが、オムツ替えが楽なので短肌着&ツーウェイオールで春先まで過ごしてました(^-^) 11月7日 FY 手足はそんなに冷たくないです! でも体温が低めで心配で💦 まのんさん家は室温が高いんですかね? 短肌着プラスツーウェイで大丈夫なんですね?! 心配しすぎですかねw ありがとうございます😊 11月7日 まのん 手足が冷たくないなら大丈夫だと思いますよ(^-^) あとは海外ブランドで多い、足つきのパジャマとかどうですか?これから寝返りがはじまるとお布団も蹴飛ばすのでおすすめです。 うちは日当たりが良く日中は暑いので、まだ暖房入れたり消したりですが、真冬は24時間付けてました。 11月7日 FY ありがとうございます٩(^‿^)۶ UNIQLOのフリースパジャマがいいと聞いたのですが、足つきもみてみます! 部屋の温度ってだいたい何度くらいに保っていますか? 11月7日 まのん 22度くらいですよ⑅◡̈* 11月7日 FY ありがとうございます٩(^‿^)۶ とても参考になりました♡ 11月8日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
FY
手足はそんなに冷たくないです!
でも体温が低めで心配で💦
まのんさん家は室温が高いんですかね?
短肌着プラスツーウェイで大丈夫なんですね?!
心配しすぎですかねw
ありがとうございます😊
まのん
手足が冷たくないなら大丈夫だと思いますよ(^-^) あとは海外ブランドで多い、足つきのパジャマとかどうですか?これから寝返りがはじまるとお布団も蹴飛ばすのでおすすめです。
うちは日当たりが良く日中は暑いので、まだ暖房入れたり消したりですが、真冬は24時間付けてました。
FY
ありがとうございます٩(^‿^)۶
UNIQLOのフリースパジャマがいいと聞いたのですが、足つきもみてみます!
部屋の温度ってだいたい何度くらいに保っていますか?
まのん
22度くらいですよ⑅◡̈*
FY
ありがとうございます٩(^‿^)۶
とても参考になりました♡