※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子供が便秘になりました。チョコやオレンジジュースをやめたいが、便秘が心配です。便秘解消方法を教えてください。

2歳7ヶ月です。チョコやオレンジジュースをたべすぎ、大きな虫歯になりました。親が悪いのはわかっています。が、オレンジジュースをのまないと、便秘になります💧
どうしたら便秘解消しますか?虫歯がひどかったので、チョコ、オレンジジュースをやめました。

コメント

yuki

ジュース以外の水分は一日中どのくらい摂取しているのでしょうか?

• みずき

みずき

牛乳を飲む日は、牛乳コップ一杯、お茶数口です💧イチゴを沢山食べていたのですが、それもやめるようにいわれ、今は四粒ほどです。
    おやつにはオレンジジュース飲んでいいとはいわれましたが、おやつの時間は昼寝をしていて、おやつはたべません💧
    脱水ですよね💧

• 3月14日
𝒪𝓏𝒾 ミランダからへイリー☻︎

納豆とかきなこヨーグルトはたべませんか?
ヨーグルトにきなこ入れてあげたりしてます😊

• みずき

みずき

ありがとうございますm(_ _)m朝はヨーグルトを食べたり食べなかったりで。やってみます。ありがとうございますm(_ _)m

• 3月14日
  • 𝒪𝓏𝒾 ミランダからへイリー☻︎

𝒪𝓏𝒾 ミランダからへイリー☻︎

あと食べれるなら納豆もいいです😊
    良くなるといいですね💗

• 3月14日
  • みずき

みずき

ありがとうございますm(_ _)m👧

• 3月14日