※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

習い事は4月から始めるのがいいですか?夏や途中からでも可能ですか?幼稚園に通う子供が英語に興味があり、習い事を考えています。

習い事ってやっぱり4月からがいいんですかね?

4月から幼稚園に行くのですが
習い事を今まで何もしておらず…😅
英語が興味ありそうで
やりたいなと考えているのですが
やっぱり4月からの方が
いいんでしょうか?😳

夏からとか途中からでも入れるものなんですか?🥺
無知ですみません…😅

コメント

おみん

我が家は去年の6月から英語に通わせてます😊個人教室でゆるーい感じなので途中からでも全然大丈夫でした🙋‍♀️
大手とかでカリキュラムがしっかりあるとどうなのかなぁと思いますが、年度途中の入会は全然出来ると思いますよ👍

• あー

あー

回答ありがとうございます!
    4月に入会となるとなんだか幼稚園と重なってバタバタするなと思っていて…😅6月からならちょうど良さそうですね☺️!

なるほど…たしかに大手かどうかも関係しそう😳💦

• 3月14日

途中からでも全然大丈夫ですよー!うちも秋のキャンペーンとかの時に入会しましたが、途中からでも問題なかったです✨

退会ユーザー

ちなみに大手です😅

• 3月14日
  • あー

あー

回答ありがとうございます!
    お!大手の方!!笑
    途中からでも大丈夫なんですね!周りのみなさんも入会はバラバラな感じなんですかね?😳

• 3月14日

退会ユーザー

バラバラですね!
    年に何回か入会金が無料に近いようなキャンペーンあるのでその時が多いです😊
    月ごとでやる内容が決まってるので、途中月からでも全く問題なく、はじめから楽しそうに通ってました😆
    大手でも色々あると思いますが、うちの場合だと欠席や振替連絡もネットでできるし色々と楽です✨

• 3月14日