※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナももう世間でももうwithコロナ的な感じで危機感もないように思い…

コロナももう世間でももうwithコロナ的な感じで危機感もないように思います。
私もその一人なのですが…
明日ユニバに行く予定にしていて…
今になってひよってきました…
みなさんはお出かけなどまだ気にされてますか?
自身は全然気にしてないんですが…やはり子供の保育園や習い事もあるのでやっぱりいい印象はないですよね。
行事も親一人など制限されてる中大阪に遊びに行くのはやはり非常識なんでしょうか…
あくまで意見をききたいだけなのできつい言葉などはご遠慮いただきたいです。

コメント

まみー

うーん、、、非常識というか
もしそれで主さんが感染してお子さんが感染して保育園や習い事で広がって休園とかなってしまうと
それなりに言ってくる嫌な保護者や先生だっていると思います
想像より誰が感染したとか保護者間で特定早いし
そう言うの全然気にしないとかならいいと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

田舎の方は危機感ありますが、都会に住んでいるともう今更〜って感じですよね😣
わたしも自分の身を守るぐらいの感染対策をしていろんなところで遊んでいますが
正直こういう考えだから減らないんだろうな〜とも思います🐢💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなところで遊ぶって言っても、近所の公園レベルです😂
    遊園地に行ったり、新幹線や飛行機乗っての旅行とかテーマパークはびびってできないです😂

• 3月14日
n

先月ユニバ行きましたよ!
最初は自粛してましたが、子どもや親に重症化リスクのある人がいないので、感染対策して結構普通に出かけてます!
うちの家は子どもにこれ以上我慢させるのは可哀想だという考えです💦

ミミ

行くのは自由ですが
行ったよ!とかSNSにあげたりはなしかなと思ってしまいます😢
駅からユニバの袋持って帰ってくる人みると
隠せるものなら別の袋に入れて隠して持って帰ってきたらバレないのになと思ったことあります🤔

ザト

東京在住なので、結構制限があるおかげで私の周りでは感染者もない状況ですが、その分感染者が出たら目立ちます💦
息子の学校で二人感染者が出ましたが、すぐに噂として流れてきました😣
その直前に一人は長期間都外の祖父母宅へ帰省していて、もう一人はディズニーに行ってたらしく、結構非難されてました💦
我が家はコロナ禍になってから子どもたちとスーパーに行ったのも一度だけ、公園はゼロでできるだけ気をつけて生活していますが、非常識かどうかということではなく、私の場合はもし感染した時に同じようになると怖いな、と思ってまだ制限生活を続けます💦💦

はじめてのママリ🔰

私はコロナにかかることより、かかった時の周りへの迷惑や周りの目がこわいです😂
夫の職場で出たとか、子供の幼稚園で出たってだけで不安な気持ちになるし、やっぱり何回か幼稚園休園になってけっこう辛いので。

仕事や学校で普通の生活しててもかかってしまった場合は仕方ないですけれど。
なのでユニバみたいな所は行きませんが場所は選んでお出かけは多少しています。

きき

気にせず行ってます💦
今日はポケモンセンターに行きましたし、来月ユニバ行きますよ。
ハーベストの丘も行きました。

5児ママ

うちはまだ警戒してます💦
卒園式間近なのもあり、更に警戒してます😫
万が一、遊びに行って感染してとなると卒園式にも影響でますし😭

非常識かはわかりませんが
園に行かれてるならユニバ行かれた後はしばらくお休みさせてとかがいいかもですね☺️

ダイエット頑張ります。

友人や実家は帰ってませんが、家族でなら普通に出かけます😂
というのも私も都内勤務、旦那も都内勤務、かかるならどこでもかかるだろうと思っているからてます寝😂

はる🌼

私はwithコロナ派なので行ける人が経済回そう!って考えです!
全員が全員自粛するとそれはそれで死ぬ人が出るので。
ただ色んな考えや立場の人がいるのでこそっと行くべきだなぁとは思います😄

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。そうなんです。自分が罹る心配じゃなくて…なんですよね。
不安に思いながら行っても楽しくないしチケット買ってしまったけど今回はやめておきます。
ありがとうございます😊

もこもこにゃんこ

うちは旦那が医療従事者なので、外食や人の多い所にいくこととか、誰かと集まることなどなど全て禁止されています。
最近さすがに子供の入学準備をしないといけなくて、久しぶりに子供も連れて買い物に行きました💦
毎日家にこもっててストレスすごいです😭
周りは外食したり、出かけたりしてて、頑張ってるこっちが馬鹿なのかなって気持ちになります😢

もう東京23区では気にしてられないって感じです!
毎朝の満員電車は良くてディズニーとか商業施設がNGな理由がわからないし、
危険性なんて一緒じゃん。って思います!

赤ピク推し♡

私もかかるのは仕方ないけど、会社は「感染者及び濃厚接触者は出勤停止」になるのでグループのメンバーに迷惑かけるし、保育園も息子が感染したらクラスのみんなとその親が仕事休まなきゃだし、迷惑かけたくないのでまだテーマパークとかは行けません😭

りん

気にせずいってます!気にしてたらキリがない💦
もう、コロナが多すぎて周りの目なんか怖くないです。

ユウ

普通に出かけてますが、わざわざ人に言いません😅SNSにも書かないしお土産も用意しないです。

でもちゃんと対策した上で普通に遊びに行ってますよ😊疑わしき症状出てたら自粛する等はしてますし。

ただ、迷うことはしないのが無難ですね😅万が一の時に強行した選択を後悔することになるので😅