※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供がトイトレ中。家ではおまるを使っているが、外出先でトイレが難しい。便器に座ってくれず困っている。オムツも嫌がり、外出も短時間。アドバイスをお願いします。

3歳の子のトイトレ中です!😆

日中はパンツで過ごせていて、夜だけオムツです🥺
大人用のトイレが怖いようで家ではおまるを使っているため、外出先でのトイレが難しくて困っています💦
まず自宅での便器に慣れてほしいのですが座ってくれず😭
どのように進めたらよいのでしょうか?🥲
オムツも嫌がるのでパンツで出かけるため、外出も短時間しか出来ず😮‍💨
何かアドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

マーちゃん

パンツにトイトレようのシートをつけてます!
どうしても漏れた場合でも全部脱がせずに、生理のナプキンみたいにつけ外しができていいですよ!

できるだけ、こどもトイレがあるところを通るようにするのはダメですか?

今だと新しめの施設とかだと子供用のトイレがあるところとかあると思います!
それがないところは、私にしがみついて座ってさせてましたし、5歳の子が大人トイレ行く時はそんな感じです‼︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    そんなシートがあるんですね!?😳ちょっと探してみます!
    全部吸収できますか?

子ども用トイレなら出来るんですが、イオンとかでしか見たことなくて😭いろんなお出かけ先でトイレチェックはしてるんですけどなかなか出会えず💦
    しがみついて出来たらいいですね🥺✨ビビりなのかそれもまだ出来ずです😭

• 3月14日
  • マーちゃん

マーちゃん

ピジョンやグーンから出てますが、2.3回用の夜用?だと完璧に漏れませんが、ごわつきが嫌だと難しいかもです。
    あとおしっこしちゃうとオムツみたいにずってくる感じになる時があります。

基本は大丈夫!ってことならピジョンのとれっぴーの黄色の袋でもいいとは思います。

ママパパマップというアプリを教えてもらったので、もしお持ちでなければ入れると参考になるかもです‼︎

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!🥰
    探してみます!
    そのアプリ、授乳室とか見れるやつですよね🥺赤ちゃんのとき使ってました♡さっき子ども用トイレも検索してみましたが田舎だからかほぼヒットせずでした🥲🥲🥲

• 3月15日
  • マーちゃん

マーちゃん

はい!

そうでしたか((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
    税金いっぱい集めてるならもっと環境を整えてほしいですよね笑

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

ほんとそれです!笑
    いろいろ教えてくださってありがとうございました😊

• 3月15日