あーーーーもうっ!三連休がとてもとても憂鬱です!もともとうちは夫が日…
あーーーーもうっ!
三連休がとてもとても憂鬱です!
もともとうちは夫が日曜日祝日しか休みがないので
連休ってすごく珍しくて、必ずどこかへでかけるように
してるんです。
子どもが海に行きたいとずっと言っていて
連れて行くのを楽しみにしてました。
でも、結局義両親、義妹、その旦那の兄弟家族も来ることになりました。
義両親といくだけならまだいいんですよ。
子どもたちも喜ぶし。
でも、全く知らない人たちといって楽しめないですよね?😭
義妹は地元婚で家族ぐるみで仲がいいです。
義妹の旦那は、夫にとって先輩です。
わたし、全然楽しくないですよね?笑
いつもわたしが嫌がるからってどうする?って聞いてくる夫に心底幻滅してます!!笑
わたし、夫の愚痴を周りに言うの苦手で書かせてもらいました。すみません。
- mari
コメント
退会ユーザー
義妹の旦那さんの兄弟家族も来るってあり得ないですね💦
私も義妹いますがその旦那さんの兄弟に会った事なんてないですし、、気を使うだけで楽しめないですね😭
ご主人もどうする?って聞いてくれるのはいいけど、無理って伝えた後に義両親達に断るとmariさんが嫌って言ったんだなってなりますよね⤵️
そこは久しぶりの連休だし家族で過ごしたいからとかで断るなりして欲しかったですね😭
sakutyan
そんな集まり私もいやー。
なんでそんなに勢揃いするのか意味がわかりません。
それぞれ家族で遊べば良くないですか?
うちの義理実家もそんな感じで何かと集まる家族ですが、私だけ行かないとか普通にありますよ。
向こうも嫁ひとり居ないくらいで何も変わらないだろうし!
-
mari
ですよね、ですよね😭
ほんとその通りです!
勝手にやってくれって思うし…わたしいなくてもいいじゃんってなります。
義父が家族仲良し!みたいな承認欲求高めで…SNSとかに家族で集まり!とか絶対載せるタイプの人なんですよ…- 3月14日
mari
もう、ほんとそうです😭わたしの気持ちわかってくださりありがとうございます😭
夫にとっては、家族みたいなもんだからわからないんですよね…きっと😢