※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

使っていないおもちゃは、処分や保管の基準はどうすればいいですか?シルバニアがあるけど、使わないのでしまってもいいかな?

使ってないおもちゃはどういう基準で処分したり、しまっておいたりしますか?シルバニアがあるんですが、使わないしもうしまってもいいのかな?と思って。

コメント

ゆめママ

使わないのに出しておいても掃除の手間かかるし、、

ミミ

しばらく使ってないならしまってます!
他のおもちゃに飽きて来たら出します!
新鮮味が復活します笑笑

• ミミ

ミミ

捨てる時は月齢に合ってるかどうかですが、
    保存場所があり下の子へあげたかったので
    完全に壊れたものやあまり遊ばなかったものは捨てて、
    定番なおもちゃやよく遊んだやつは保管してました。

• 3月14日
ぐれーぷ

最近遊んでないな〜と思うものや、遊んでほしい(やってほしい)ものがある時はしまってます!処分はほとんどできてません🥺
外で使う三輪車は劣化ということで処分でしたが、基本的に下の子も使えるかなととりあえずしまってます🥺
シルバニアは私が嫌いじゃないので出してますが、確かに掃除の手間かかりますよね😅
下のお子さんも小さいですし、使ってないなら一旦しまっても良さそうですね!シルバニアは息が長いものだと思っていて、女の子ならまたふと出した時に遊んでくれると思います😊