コメント
ママリ
イオンのWAONポイントってややこしいですよね。
前提として、イオンカードで貯まる『WAON POINT』と、電子マネーカードで貯まる『WAONポイント』は別物になります。(アルファベットかカタカナかの違いなんですが別物です)
イオンカードで貯められるポイントはWAON POINTというもので、これはWAON POINTのまま使うこともできますし、変換して電子マネーWAONカード(代表的な色は水色のカード)にチャージすることも可能です。
なので、ご質問の意味に合ってるか分からないですが、
『イオンカード』→『WAONカード』は出来ます。
『WAONカード』→『イオンカード』は何も出来ることはないです。
いちご
イオンカードを作るときにWAONの機能がついたカードを選べば
ポイントの合算、移行はできます✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
クレジットカード機能と、ワオン機能があるカードがあるって感じですかね?- 3月14日
-
いちご
そうですそうです✨
イオンカードのサイトでカード一覧があり、画像のようにカード機能が書いてあります😊これでWAONの機能があればポイント合算移行できます!- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
行ったときに作ってみます🙇- 3月14日
-
いちご
対面で申込みされるのですね✨であれば、その時合算の方法聞いてみるといいですよ😊- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そうしてみます‥!
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
イオンカード一枚で、ワオンポイントを移行は、できなくて別々に持つ必要があるってことですかね?
理解力なくてすみません🙇