※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後ダイエットをして166㎝ 48.5㎏前後をキープするようにしています。…

産後ダイエットをして166㎝ 48.5㎏前後をキープするようにしています。
この頃体重維持も疲れてきて‥50㎏くらいまで増やしてもいいのかなーと思いつつ、増やし始めたら止まらなくなってどんどん太ってしまうのでは?と恐くもあります😞

皆さんなら166㎝ 48.5㎏と聞いてどう思われますか?
いいねや何でもコメントくださると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

このままキープがいい

はじめてのママリ🔰

増やした方がいいと思う

はじめてのママリ🔰

減らした方がいいと思う

わたしも165cmベスト体重47〜48ですが
次男産後からなかなか痩せにくいのもあり50kgをずっとキープしています💦
我慢するのも疲れて運動もしたくないので最近妥協気味です😭
正直166cm48.5kgって痩せすぎだと思うので、50kgあっても全然痩せてると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    だんだん痩せにくくなりますよね💦2人目生まれてから、結構我慢しないとすぐに体重増えてしまいます。。
    胸もしぼんで貧相な体が嫌になってきたので、ちょっと体重増やそうと思います!

• 3月16日

退会ユーザー

運動しながら食べて痩せるのが一番良いんですけど、なかなか運動する気にもならないですよね😭
    無理しないでください!!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

私も身長166cmですが、57kgです😆

これくらいの身長だとBMIの適正体重は60kgのようですし、健康的な体型なのかなと今の自分の体重には不満はなく、ただ運動不足なのでもっと運動して引き締まった体にしたいなと思っています☺️

どれくらいが自分にとってベストの体重なのかは個々によって感じ方が違うと思ういますが、あまり痩せすぎて体調崩しても良くないですし、50kgまで増やしても全然いいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この体重だと風邪を引くと長引くようになった気がします。。きっと自分には合ってない体重なんでしょうね💦
    私も運動しないでこの体重なので、体重より引き締まった体を目指したいも思います😊

• 3月16日
あり※

妹が167センチで47キロですが痩せすぎてかわいそうになります。カリカリなのでやっぱりその身長だと50キロないとほんとカリカリなのでもう少し増やすのが良いのかも。
自分のベスト体重ってあると思います。あんまり落としすぎたり太り過ぎると体調崩すようになります。1人目の時、産後46まで落ちたんですがまー熱や風邪たっぷり引きました😭なのでベストは51キロですが多分いまはもっとあります。お子さんも小さいですし無理のない程度に❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり50㎏はあったほうが良さそうですね🤔
    胸もしぼんでしまい貧相な体だなーと自分で鏡を見るのも嫌だし、コメントを頂いて、もうちょっと増やそうと思うようになれました!

• 3月16日