※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

母から友達関係に口出しを受け、その友達の性格に疑問を抱く女性。後悔し、将来同じ状況になったらどうするか考える。

親はすごいと思った😭

私自身が小学生のとき毎年クラスが替えがありはじめて同じクラスになった子と仲良くなった少したって授業参観があって終わって家に帰った日◯◯ちゃんの仲がいいの?って母に聞かれて、うん仲良くなったのって話したら、母はあまりその子とは仲良くしない方がいいよと言われた😔
私はそんなこと言われてショックと反発で仲良いしなんで友達関係まで言われなきゃいけないん?😠って苛立ちました😡

しかし母が言うようにその子性格わるくて、自分が1番上じゃなきゃ嫌なタイプ!
その子含め3人で仲良くしてると、1人の方に私があなたの悪口いってたよって言う😒
言ってないないのに👈 
あとは逆もありますね!

それを繰り返す
ある日無視しよう、しゃべっちゃだめねが始まる👈

しかし、薄々みんながその子の性格気づいて避けるようになると親が自分の子がいじめられてるって学校に言いにくる😩
家では相当ないいこちゃんなんです😡

親同士であの子は、、、と噂になっていたのか詳しくは聞いていませんが親になった今ならなんとなく耳にはいるからそうゆうことだったのかとわかります💦
かなりやっかいだったのであの時母の言うこと聞けばよかったなとほんとに後悔してます😢

もし、自分の子に同じ場面があったらどうしようと今からヒヤヒヤです💦
友人関係に親が入ってこられたくない気持ちもかなりわかるし、でも私はそれではぶられたり、無視などやられたからそんな思い自分の子にしてほしくないです🙄

コメント

jun

難しいとこですよね😖でも実際そうゆうことされたならさけます