
近くのお店で白神こだま酵母を見つけたのですが、使用したことがある方の感想を知りたいです。どのように仕上がるのでしょうか。
近くのお店にホームベーカリー用の白神こだま酵母が売っていて、気になっているのですが使ってる方、使ったことある方いらっしゃいますか?
どんな感じに仕上がるのが知りたいです!
- mama(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

妃★
使ってました。普段は「ドライイースト」を普通に使っているのでそれとの比較としては、
白神こだま酵母は天然酵母なので、モサモサパサパサした仕上がりになりがちです。
天然酵母あるあるなのですが、結局我が家はドライイーストに戻しました。
もっと良いレシピて上手に作ればそうならないかもしれませんが、利便性も含めて、ドライイーストに戻した感じです。
mama
コメントありがとうございます!
そして返信が遅れてしまいすみません💦
モサモサパサパサなんですか😱
天然酵母ってそういう仕上がりになってしまうんですね😓
子供が食べるのでそれならドライイーストの方がいいかもですね💦