※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

近くのお店にホームベーカリー用の白神こだま酵母が売っていて、気にな…

近くのお店にホームベーカリー用の白神こだま酵母が売っていて、気になっているのですが使ってる方、使ったことある方いらっしゃいますか?
どんな感じに仕上がるのが知りたいです!

コメント

妃★

使ってました。普段は「ドライイースト」を普通に使っているのでそれとの比較としては、
白神こだま酵母は天然酵母なので、モサモサパサパサした仕上がりになりがちです。
天然酵母あるあるなのですが、結局我が家はドライイーストに戻しました。
もっと良いレシピて上手に作ればそうならないかもしれませんが、利便性も含めて、ドライイーストに戻した感じです。

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!
    そして返信が遅れてしまいすみません💦
    モサモサパサパサなんですか😱
    天然酵母ってそういう仕上がりになってしまうんですね😓
    子供が食べるのでそれならドライイーストの方がいいかもですね💦

    • 3月15日