※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不動産初心者です🔰というか、世間知らずの勉強不足でどこから調べたらい…

不動産初心者です🔰
というか、世間知らずの勉強不足でどこから調べたらいいのかわかりません。

新築建売を検討中なのですが、これは気をつけて!これは重視して!など、アドバイスいただきたいです🙏(木材や地価の高騰などはよく耳にはいってきています。)

あとはマイホーム購入後の失敗談成功談も教えて下さい🙏

コメント

manma

うちは温泉場で祭りの多い地区だったらしく、地区組費が毎年3万位かかったり祭り的な1年の行事がいっぱいあったりで後悔しました💦
実家のところは組費年間2000円とかだったのでビックリでした😨
周りと溶け込むには良いけど、共働きであまり参加できなかったり予定が狂ったりで😅
もし先にわかるなら知っておきたかった所でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと綺麗で住みやすい場所なんでしょうけどそんなに高いってありですか~⁉️💦
    きっとお祭りの負担費用で高めなんですよね⁉️強要すると違法になりかねない問題なので「おなじ区だから・皆はらってるから」で適当に徴収するのはやめてほしいですね😭

貴重なご意見ありがとうございます❗

• 3月13日